Превратим все Подмосковье в свалку ядовитых отходов

Егорьевский район Московской области зарабатывает на бриллианты строительством свалок ядовитых отходов. Уже сдохли все звери в округе, вода отравлена. А районные власти все роют и роют.

Строительство хоть и считается занятием сугубо сезонным, есть объекты, которым не страшны никакие снега и туманы. В Егорьевском районе — это полигон твердых бытовых отходов у деревни Ларинская. Площадку под него тут готовят в любую погоду…

В понедельник на площадь у станции метро «Улица 1905 года» приехало больше 30 жителей Егорьевского района — с плакатами и транспарантами, как и положено уважающим себя пикетчикам. Они утверждают, что новый полигон ТБО в 7 км от Егорьевска «похоронит» не только близлежащие деревни, но и сам город.

— Ведь на нем будут «складировать» мусор от 1-го до 5-го класса опасности, — утверждают егорьевцы. — Если ртуть и прочие вредные вещества относятся ко 2-му классу, то что же в себя включает 1-й класс опасности? Нам даже страшно подумать! Уже загубили один пруд с родниковой водой, у нас не осталось ни бобров, ни выхухолей, — говорит один из организаторов пикета Василий Байков. — 12 лет мы боремся против свалок — и все бесполезно…

По информации пикетчиков, в их краях немало химических производств, в том числе и с участием иностранных компаний. Долгое время те предприятия сбрасывали мусор «под себя», т.е. по-тихому. Нынешняя свалка создается под эгидой районной администрации и будет принадлежать частному лицу. Об этом жителям соседних деревень якобы сообщил один из заместителей главы района. Из чего нетрудно сделать вывод, что доходы от отходов пойдут даже не в районный бюджет, а в чей-то конкретный карман.

Встретиться с «отцами» района и поговорить по душам о планах жителям не удается уже который год. А поговорить есть о чем, ведь организовываемая свалка изначально незаконна, она не значится ни в Генплане развития района, ни в каком другом документе.

— Даже сметы и документов на строительство у нее нет! — уверяют егорьевцы.

Пока суд да дело, у деревни Ларинская не смолкает рев тракторов и бульдозеров. На огороженной территории полигона строители роют котлован. Поскольку земля в районе очень болотистая, почвенные воды сразу заполняют яму, насосом откачиваются и сбрасываются в местную речушку Тетеровку, которая впадает в реку Цну.

Ни в Тетеровке, ни в Цне рыбы уже не осталось.

— Были мы недавно в Мособлдуме, хотели попасть на прием к нашему депутату, — жалуются пикетчики. — Нас туда, конечно же, не пустили, и даже наше коллективное письмо на его имя не приняли. Вот вам и связь народа с государством…

 
Статья прочитана 479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173