Двое из банды грабителей в метро, существование которой отрицают в полиции, получили ножевые ранения

Банда грабителей в петербургском метро, существование которой отрицают в полиции, понесла первые потери. Двое из дюжины грабителей получили ножевые ранения от пассажиров в ходе очередного грабежа на станции метро “Московская”, сообщает ПИТЕР.ТВ.

В редакцию ПИТЕР.ТВ позвонил петербуржец, который в телефонном разговоре представился Александром. По его словам, 21 декабря на станции метро “Московская” он заступился за пассажирку, которую пыталась ограбить все та же банда.

Молодой человек достал нож и ранил двоих грабителей. Александр утверждает, что все происходило в вестибюле станции и наверняка было зафиксировано камерами наружного наблюдения.

Как уже писал ГАZЕТА.СПб, этническая банда, состоящая в основном из кавказцев, прибыла на гастроли в Петербург в сентябре этого года. За период с сентября по декабрь бандиты совершили уже десятки ограблений пассажиров метро, однако ни городская полиция, ни руководство метрополитена не считают нужным вмешиваться в ситуацию.

После публикации сюжета об ограблениях в метро ПИТЕР.ТВ получило множество обращений от других свидетелей грабежей.

Так, Екатерина Голобкова написала следующее:

“В середине ноября (точно число не помню) я стала свидетельницей ограбления молодого человека бандой кавказцев. Их было 8 человек, спортивного телосложения, одеты не примечательно – спортивные штаны, темные куртки и шапки.

Они вбежали в вагон перед самым закрытием дверей, затолкнув перед собой молодого человека азиатской внешности (скорее всего, иностранного туриста), прижали его к дверям и обступили со всех сторон.

За ними в вагон вбежала девушка, спутница потерпевшего. Она пыталась вмешаться, но ее довольно грубо оттолкнули. Никто из пассажиров вагона не отреагировал. Я разговаривала с этой девушкой. По ее словам, группу кавказцев они заметили в переходе с Гостиного двора на Невский проспект.

Единственное, что я могла сделать – это помочь девушке убрать в сумку фотоаппарат, телефон и обратиться к дежурному на следующей станции – не лезть же в драку с этими бугаями. На ближайшей станции молодой человек в окружении грабителей вышел, девушка – за ними”.

Другой свидетель, Алексей Щербо, описал аналогичную ситуацию:

“Примерно месяц назад я стал свидетелем такой картины… Еду с товарищем в метро… Сел на станции метро “Звездная” (было около 13-00) и поехал в сторону центра.

На станции метро “Московская” вошли несколько мужчин кавказкой внешности, было видно, что они из одной команды. В вагон также зашла женщина с мужчиной. У мужчины было два пакета в каждой из рук и небольшая сумочка (где документы носят) на плече.

Когда сказали фразу “осторожно двери закрываются” один из кавказцев неожиданно ударил мужчину по лицу, второй ему помогает, третий резким движением пытается сдернуть сумку с документами, двое снаружи держат двери.

Все происходит очень быстро и сразу видно, что у них все отработано. Но мужик оказался не из “робкого десятка”, в ответ на удары кулаками, он начал отбиваться ногами (в руках пакеты были).

Одному кавказцу он попал в грудь своим 50-м размером, так что он вылетел из вагона на станцию. Кавказцы сразу поняли, что мужику сейчас будут помогать окружающие люди в вагоне, резко, как по команде выпрыгнули из вагона.

Мужчина вряд ли стал обращаться в милицию, но мне смешно слышать от МВД, что в метро “никакой банды нет”. Я собственными глазами их видел, но лица не запомнил”.

Ирина Петрова, официальный представитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее заявила следующее:

Указанные сведения не подтвердились. Полиция метрополитена не располагает сведениями о потерпевших от действий банды грабителей. У нас нет ни одного заявления“.

Свидетели говорят ПИТЕР.ТВ о том, что полицейские метрополитена не могут не знать о деятельности столь дерзкой банды. Утверждается, что пока банда орудует в вагонах метро, на поверхности дежурит автомобиль с двумя дагестанцами, которые держат наготове наличные деньги.

Эти деньги, по мнению наблюдателей, идут на подкуп сотрудников полиции. Именно по этой причине задержание бандитов на станции “Площадь Восстания” 2 декабря, описанное свидетелем Виталием К., не было зафиксировано протоколами, а бандиты позже были отпущены.

 
Статья прочитана 1148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173