Превышение обороны

В Москве совершено вооруженное нападение на семью известного рок-музыканта Андрея Гирныка. Сам глава семьи скончался в 2008 году.

Домочадцы ныне покойного артиста оказали ожесточенное сопротивление нападавшему и убили злоумышленника. Ранения также получила вдова Гирныка, хозяйка квартиры, куда ворвался преступник, и двое ее взрослых сыновей.

Отчаянная схватка жильцов с вооруженным незваным гостем произошла в многоэтажном доме в проезде Черепановых столичного района Коптево. В итоге серьезные ранения получили все участники противостояния.

“Расстрел произошел в доме № 74, – рассказали в правоохранительных органах. – Мужчина ворвался в одну из квартир и открыл стрельбу”. В качестве оружия бандит использовал пистолет с глушителем, а также нож.

Перестреляв трех жильцов, злоумышленник попытался скрыться. Но раненые забили его насмерть. Мотив нападавшего пока неизвестен. Прибывшие на место преступления полицейские установили личность убитого, которым оказался 21-летний кавказец Рамазан Балкоев. Сильным ударом младший из сыновей музыканта проломил ему голову.

К дому в проезде Черепановых также приехали пять бригад скорой помощи, которые госпитализировали хозяйку и ее сыновей.

“Одного из раненых доставили в реанимацию. Это 27-летний Никита Гирнык, – сообщили медики. – У него ранения в затылок, в грудь и в левое плечо”.

28-летний брат Никиты Андрей тоже получил огнестрельные ранения. Его на вертолете доставили в столичную клинику № 36. Врачи затрудняются делать прогнозы, поскольку у пострадавшего диагностированы множественные огнестрельные ранения груди, ног и головы.

У палаты Андрея полиция выставила охрану, так как именно он в процессе самообороны расправился с налетчиком. Не исключено, что сообщники нападавшего захотят прикончить убийцу прямо в больнице.

По уточненным сведениям Life News, вместе с сыновьями музыканта пострадала его вдова. Кроме того, 49-летняя Алла Гирнык, которая находится под охраной в ГКБ № 67, взяла на себя вину в убийстве налетчика.

“Когда он начал стрелять, я схватила нож и бросилась на него. Остальное все происходило как в тумане. Кажется, я еще пыталась отобрать у него оружие”, – рассказала москвичка оперативникам.

Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.

Полиции еще предстоит проверить слова потерпевшей. “Реакция женщины, скорее всего, вызвана желанием защитить свою жизнь и жизнь сыновей, – прокомментировал сделанное признание московский адвокат Фарид Кораблев. – Если показания пострадавшей подтвердятся, то можно сделать вывод о том, что здесь нет превышения мер необходимой самообороны, поскольку в руках налетчика было огнестрельное оружие, которое имеет больший радиус поражения, а женщина и ее сыновья вооружены не были”.

——————————

СМИ пишут, что защищавшим свою жизнь и жилище сыновьям музыканта и матери грозит уголовное преследование “за превышение обороны”. Против них уже возбуждено уголовное дело.

 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173