Алексей Навальный: Все должны свихнуться, но купить Audi A8 для Гаджи Махачева

Представительство республики Дагестан в Москве под руководством Гаджи Махачева желает купить автомобиль представительского класса для своего руководителя. За бюджетные деньги. За 5 млн рублей. В Дагестане все ездят на таких автомобилях.

Такое дело, друзья мои.

Тут все мы должны скинуться, чтобы купить автомобиль Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI за 5 млн руб для Гаджи Махачева, руководителя представительства республики Дагестан в Москве.

Сам Гаджи Махачев известен нам тем, что он:

а) всё время носит адскую папаху

б) В 1967 года был осужден по ст 145.2 (грабёж) УК РСФСР (3 года л.с.) В 1980 году был осужден по статьям 108.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 112.1 (умышленное легкое телесное повреждение), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР (6 лет л.с.)

в) отмечал свадьбу сына с таким размахом, что шокировал видавших виды американских дипломатов, а так же (как настоящий мусульманин) заказал самолетом с Урала тысячи бутылок водки Beluga Export («Рекомендуется употреблять с черной икрой»).

г) очень любит Владимира Путина и его партию “Единая Россия”.

Ну разве этих аргументов недостаточно, чтобы мы купили Гаджи Махачеву автомобиль за 5 млн рублей?

Разбойник, хулиган. Любит роскошь и поклоняется Путину.

Вот слагаемые успеха.

РосПил конечно обжалует этот заказ по формальным причинам, но гораздо более важно то, что, еще в сентябре 2011 г. юристами “РосПила” был подготовлен законопроект об ограничении закупок, предметом которых является передача в собственность, владение и (или) распоряжение автомобилем ценой свыше 2 млн. руб.

Мы публично обратились ко всем партиям, имеющим фракции в Госдуме с просьбой поддержать его. Лидерам фракций направили официальные письма.

В итоге законопроект был поддержан всеми фракциями, за исключением “Единой России”.

С теми или иными правками законопроект был внесен на рассмотрение в трех вариантах: два варианта внесли члены КПРФ (1, 2) , еще один – Геннадий Гудков .

Законопроект был на рассмотрении чуть больше года, и в сентябре 2102 г. профильный комитет (Комитет по земельным отношениям и строительству) окончательно рекомендовал отклонить его. На пленарном заседании 24 октября законопроект был естественно отклонен.

Мы благодарны всем депутатам, которые активно участвовали в судьбе нашего законопроекта.

Но в дальнейшей деятельности мы ориентировались на один из вариантов (внесен членами КПРФ С.П.Обуховым, В.Г.Соловьевым и В.Ф.Рашкиным), поскольку тот вариант законопроекта, который внесли они, наиболее близок оригинальному законопроекту, подготовленному юристами “РосПила”.

Официальная позиция профильного комитета заключалась в том, что, в целом, идею законопроекта они одобряют , но есть ряд претензий по конкретной реализации и нужна доработка.

Ну, типа, и отказать нам неудобно и согласиться мы не можем.

Юристы “РосПила” решили сыграть в эту игру: учли претензии, внесли необходимые разъяснения, “доработали” текст законопроекта.

Например, представители комитета очень волновались о том, что принятие законопроекта приведет к “увеличению временных издержек и трудозатрат” Правительства, которое будет выдавать разрешение на закупку дорогих автомобилей.

Мы же объяснили, что предлагаемые изменения в порядок закупки автомобилей исходят из запрета по общему правилу осуществлять закупки автомобилей дороже двух млн. рублей. Разрешение на поставку таких автомобилей предусмотрено как исключительная, чрезвычайная мера, применяемая в случаях объективной необходимости, поэтому значительных издержек и трудозатрат аппарата Правительства РФ она не потребует.

И тд.

Подробнее об этом можно и всем остальном прочитать в пояснительной записке к законопроекту.

В общем, сообщаем, что мы подготовили новую редакцию законопроекта, которая 28 ноября была внесена на рассмотрение депутатом от КПРФ С.П.Обуховым и др. депутатами. Текст внесенного законопроекта и все другие документы можно посмотреть карточке законопроекта

Мы ещё раз от РосПила обратимся к лидерам всех фракций с просьбой поддержать наш законопроект.

Не сомневаемся, что снова его поддержат СР, КПРФ и ЛДПР.

Посмотрим, что в этот раз скажет “Единая Россия”.

 
Статья прочитана 2237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173