Дарья Митина: Путин и труженики села

Звонили тут друзья-аграрии, работающие в агробизнесе и в сельхозподразделениях региональных администраций, плюются и матерятся, – рассказывает бывший депутат Госдумы от КПРФ, блогер Дарья Митина. – Сегодня в Кремлевском Дворце съездов был торжественный вечер в честь дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Проклятия и мат опускаю, излагаю краткий репортажик:).

Торжественный вечер начался с большим опозданием – ждали Президента, которому до КДС 100 метров ходьбы и который, как всегда, задерживается. Пока труженики села, сельхозчиновники и региональные начальники, руководители хозяйств томительно ожидали высокое начальство, по громкоговорителю вперемешку с поздравлениями неслись строгие пугалки о запрете курения. По коридорам и сортирам шмыгали бабушки со зверскими лицами и набрасывались на курящих аграриев: “Во дворце курить запрещено!” Прокуренные аграрии крутили пальцами у виска и слали бабушек лесом: “Может, нам ещё водки не пить?…”

Кстати, насчет пития – разбредшиеся по буфетам труженики села с удивлением пялились в ценники: бокал самого дешёвого вина – 300 рублей, малюсенькая рюмочка самого дешёвого коньяка – 400.

Путин, вопреки обыкновению, выступал по бумажке. Труженики села, слушая про семимильные успехи аграрной отрасли и выход российского АПК на передовые позиции в мире, переглядывались: “Может, ему бумажки подменили, а он не заметил и читает??…”

Премьер-министр на празднество не приехал и прислал приветствие, которое оглашал какой-то хлыщ. Недоумение тружеников села усиливалось – в тексте было столько ляпов и глупостей, что единственным выходом было бы разогнать премьерскую референтуру.

Начался концерт. Вели его Марат Башаров с Нонной Гришаевой – сбиваясь на хи-хи, они зачитывали какую-то аццкую предвыборную пургу о росте надоев и урожаев (рекордным сбором, например, было названо 30 центнеров с гектара – любой аграрий знает, что в Краснодарском крае собирают в 2 с половиной раза больше), притоке молодёжи в село (!!!), модернизации сельхозпроизводства, инновациях, доярках, следящих за процессом дойки он-лайн в интернете (!!), бурном росте строительства жилья для сельской молодежи…

- Что они несут?? Какое, нахер, жилье для молодежи?? – наклонился глава *******ского района Московской области к уху моего друга-агрария. – В моем районе последнее жильё строилось в 1991 году, скоро обветшает…

- У нас электричества-то нет, – хихикнул директор крупного хозяйства из соседней с Московской области. – И газ пока не везде дотянули. Какая, блин, дойка по интернету??…

По рядам тружеников села прошел недоуменный ропот, перерастающий в хохот.

Концерт не уступал общему накалу идиотизма. Кристина Орбакайте с гитарой скакала и пела что-то про любовь, бурановские бабушки, встреченные овациями, затянули тоже что-то инновационно-модернизационное. Когда объявили мегазвезду Марка Тишмана, мои друзья-аграрии потянулись к выходу. Демонстративно закурив перед носом злобных бабушек, оделись и ушли.

Комментарий: Разоряя русское село, кремлядь решила еще и поглумиться над разоряемыми.

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173