Елена Токарева: Очертания Путляндии неуловимо напоминают ж-пу

Еще ничего не случилось! Просто лидер одной партии совершенно оборзел и, невероятно гордясь собой, хвастливо рассказал на «съезде единомышлоенников» об одной частной закулисной сделке с Медведевым. На двоих они решили поделить власть на ближайшие двадцать пять, тридцать лет.

“Хочу прямо сказать, договоренность, что делать, между нами достигнута уже давно, несколько лет назад. Мы с Дмитрием Анатольевичем считаем, что это не главное — кто где будет сидеть, чем будет заниматься. Это второстепенный вопрос. Главное — уровень поддержки граждан. Многие предлагали возглавить список мне. Спасибо вам. Но за последние годы сложилась практика, когда список “ЕР” возглавляет действующий президент. Поэтому считаю, что список “Единой России” должен возглавить Дмитрий Анатольевич Медведев.”

Дмитрий Анатольевич в ответ на лестное предложение хозяина партии возглавить ее предвыборный список, тоже предложил алаверды: партия, которую он возглавит, выдвинет на пост президента Владимира Владимировича Путина.

Зал, наполненный делегатами съезда образца 1937 года, аплодировал стоя.

На самом деле, ничего еще не случилось. Ну, мало ли о чем мечтает пожилой человек! Он мечтает прожить до глубокой старости, все время оставаться у власти, и чтобы девушки его всемерно любили и порвали за него что-то такое важное для девушек.

Но это не более чем мечты.

Ведь есть же, кроме делегатов партийного съезда большая страна, в которой живут люди большей частью с высшим образованием, которые хорошо знают, что не частные договоренности рулят политикой в демократическом государстве, а всеобщее голосование. И, конечно, эти образованные и знающие себе цену люди, не проголосуют за такую партию, которая бурно аплодирует некрасивой частной сделке. Они прозорливо усмотрят в ней принципиальное попрание принципов демократии и народовластия.

Правда ведь?

Говорят, что делегаты предвыборного съезда «Единой России», на котором Путин 24 сентября изобразил вот такую рокировочку: «я опять пойду в президенты, а Дмитрий Анатольевич пойдет в премьеры!» – выпали в осадок. Дело в том, что они, видные (как им казалось) члены правящей (как им казалось) партии, ни сном ни духом не подозревали, что можно вот так просто обстряпывать делишки. Их никто не спросил, хорошо это или плохо. Те, кто готовил эту частную сделку были совершенно уверены в полном быдлизме членов «Единой России», в их бурных и несмолкающих аплодисментах, переходящих в овации.

Мы, люди со стажем, помним точно такие же съезды КПСС. Правда, они были значительно лучше и красивее организованы. На них выступали пионеры, а журналистам выдавали картонные папочки с материалами и шариковые ручки. На съезде «Единой России» и этого не было. Помимо отсутствия картонных папочек, тут еще не было возможности свободно общаться с делегатами: организаторы явно боялись, что журналисты вытянут из активистов ЕдРа что-то такое…

Конечно, среди делегатов съезда от «Единой России» попадались и такие, которые и не аплодировали и вообще сомневались в лучезарности нарисованной начальниками страны картины. Например, известный кинорежиссер и актер Бондарчук высказался в критическом ключе, мол, страна в говне, и зреет бунт, а вы тут в ладушки играете. Но его тут же объявили пьяным и неадекватным.

Зато молодое поколение единороссов, взращенное в провинциальных лабораториях, демонстрирует поистине мичуринские качества. Все они уверены, что будут жить при коммунизме. Вот из сообщества ru politics ко мне во френдленту приплыла девушка, которая позиционирует себя как «Алиса в стране чудес». Зовут ее, правда, Ирина. Она – активистка «Единой России» из Рязани. Своими светлыми девичьими впечатлениями от съезда партии, на котором ей посчастливилось быть делегаткой, она делится в своем ЖЖ:

«Свершилось. XII Съезд партии “Единая Россия” изначально обещал быть грандиозным и интересным событием: 13 000 человек, огромный зал, несколько дней работы и ожидание интересных новостей. В общем все это было, только я бы добавила к этому удивительную атмосферу, много искренности, интересные и молодые лица и действительно неожиданные новости.

Когда тандем говорил про предстоящие выборы в Государственную Думу, зал действительно затаил дыхание, можно много говорить про “так мы и думали”, “оно и было понятно”, но мне кажется, что это пустое. Озвученное решение – выбранная стратегия развития, одна из многих, про это позже подробно на Всероссийском медиа форуме говорили и Шувалов, и Нарышкин. Тех, кто это решение прогнозировал подравляю, можно задуматься про аналитическую деятельность, а в целом мне кажется главное – это понимание того, что мы движемся по пути стабильного развития. Медведев и Путин не раз упомянули о продолжении намеченного курса модернизации и развития в случае успеха, а также развеяли миф про раскол и конфликт в тандеме.

Фантазии про парламентскую республику так и остались фантазиями, более того, Сурков Владислав Юрьевич на том же медиа форуме добавил, что это не просто фантазии, но и разрушительный путь для России. Дмитрий Анатольевич назвал “Единую Россию” пропрезидентской партией, благодарил за поддержку и работу и настраивал на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Партийный президент и партийный парламент – отлично.

• На президента и премьера в очередной раз посмотрела;

• Важные для себя вещи услышала;

• Понимание на ближайщую кампанию и цикл обрела;

• С новыми и интересными людьми познакомилась;

• Устала так, что успела сбросить 2 кг… Продуктивно : )

P.S. У альтернативных партий пока не складывается, у каждой по-разным причинам. Грустно».

Девушка учится в университете (надо думать, рязанском) на политолога.

Из этой записи, которую сделал девушка «Алиса в стране чудес» у себя в дневнике, а также из бурных аплодисментов делегатов, переходящих в овации, можно сделать вывод, что эти 10 тысяч делегатов (минус Бондарчук), уверены, что все уже решено на 12 – 24 года вперед. Нас ждет дружный тандем Путин-президент и Медведев-премьер и щасте, щасте, щасте.

Но ведь нас не 10 000, нас, взрослых голосующих людей более 100 миллионов! И мы жизнь живем, а не учимся на политологов в выдающемся рязанском университете! И мы знаем, что мечтать не вредно, но мечты редко сбываются. И поэтому мы проголосуем так, как нам подсказывает ум, честь и совесть. То есть мы проголосуем против партии «Единая Россия», потому что нельзя насильно выдавать замуж, нельзя устанавливать нормы жизни «государства Путляндия» в европейской стране, нельзя в формате частной сделки решать судьбу многомиллионного населения, навязывая ему несменяемую власть. Это неприлично.

Чем прельщают начальники «Единой России» своих замечательных партийцев? Стабильностью!О стабильности говорили все. Ей радовались, как дети.

О, это страшное слово «стабильность»! Мы жили в условиях стабильности много лет при Брежневе. Что такое стабильность? Это когда ничего не меняется. Бедные остаются бедными, богатыми – богатыми, воры воруют, правящая клика правит, вруны – врут, а народ все хавает.

Но мы же не такие?!

Мы же сделали революцию 1991 года. Мы убрали диктат той власти, которая нам делала такую стабильность и такие съезды. Значит, мы можем диктовать власти нормы уважения к себе?

Или уже не можем? Или уже нам всем пришел полный конец?

Нет, нет, не разочаровывайте меня! Конечно, можем. И нам не все равно.

Но, может быть, нам страшно нравится Медведев, и мы хотим его видеть премьер-министром? Раз уж НЕ избранный пока что нами президент Путин ему обещал, мол, сделаю тебя премьером!

Нет, нам не нравится Медведев. Он нам кажется легковесным и трусливым. За три года своего президентства он так и не успел стать взрослым президентом, он остался стажером, хотя его тянули за уши лучшие интеллектуальные силы этой страны. На него возлагали надежды. Но он их не оправдал.

И мы не хотим такого премьера. Он нам неуловимо напоминает Кириенко. Которого назначили премьером, чтобы повесить на него дефолт.

Но может, нам нравится Путин? У него же такой торс! Он так гоняет на мотоцикле! Может, мы хотим его видеть нашим президентом вечно, как корейцы хотят вечного Ким Ир Сена (ах, он уже в гробу?), тогда вечного Ким-Чен Ира?

Тоже нет, мы же не корейцы! Мы же европейцы! У нас же демократия! Мы же мыслящие существа. Мы хотим перемен.

Тогда что же нам помешает порушить этот сценарий? Или нам так жалко своих начальников, которых в случае непобеды «Единой России» выгонят с работы? Но если мыслить логически, в случае непобеды на выборах «ЕдРа» даже начальников никто не выгонит, потому что «ЕдРо» перестанет быть главной партией. Ведь это так просто.

А является ли она правящей партией? Вот уж на этом съезде стало абсолютно ясно, что «Единая Россия» – это обычная массовка, какой была многие годы КПСС, до тех пор, пока там не завелся червь сомнений и не возникло движение «Коммунисты за демократию». Тут КПСС из массовки, которая бурно аплодирует, превратилась в мыслящую структуру.

Но с «ЕдРом» этого не случится. В него сразу набирали таких людей, которые никогда не прозреют. Это была усовершенствованная технология, хорошо описанная Лазарем Лагиным в детской повести «Патент АБ». Там рассказывается, как была выведена специальная порода людей, которые все время пели песенку: «Дяденьку мы слушались, хорошо накушались, если бы не слушались, мы бы не накушались».

Максим Мищенко, депутат Госдумы, делегат съезда, лидер движения «Россия молодая», пишет у себя в Tвиттере: “У меня сложилось впечатление, что в этот момент все, и Путин, и Медведев, все в зале и вся страна стали единым организмом”.

«Необычное ощущение я испытал сегодня. Путин подошел к Медведеву,все встали. Лидеры обнялись.Толпа единым порывом сжалась вокруг них».

Вот какие сильные чувства испытывает человек, попавший в машину…

А, может быть, не всякий человек, а только болванчик, который не умеет думать. Ему приятно быть винтиком в машине.

Теперь надо разобраться в себе. Чем нам не нравится Путин?

Во-первых, наглостью. Заявить на съезде, пусть и карманной партии, что он договорился с Медведевым о рокировочке насчет власти – это наглость. Путин демонстрирует неуважение к российскому обществу. Он показывает, что в стране можно безнаказанно уничтожить реальную политическую конкуренцию, заменив ее циничным сговором.

Во-вторых, Путин за годы у власти не убрал ни одного вора и жулика. Он сам есть часть этой системы: Экономики РОЗ (Распил, Откат, Занос), когда коррупция – главный мотив любых экономических решений, защищенными статьями бюджетов всех уровней остаются расходы на осуществление распилов и заносов. Всё прочее можно и должно урезать. Как следствие, при Путине страшно возросла коррупция.

В-четвертых, произошло много техногенных катастроф.

В-пятых, у него нет жены.

В-шестых, он строит из себя мачо, хотя по возрасту должен позиционировать себя как дедушка.

В-седьмых, его окружают сомнительные друзья.

В-восьмых, он мстителен.

И так далее…

О таком президенте, о таком отце нации мы мечтаем?

Нет, не о таком, а о прямо противоположном.

Вот, блогеры пишут в ЖЖ:

«Чем реально плох Путин? Тем, что при нем вся эта компания останется на своих местах. Произойдет окончательная кристаллизации нынешнего положения: олигархия, коррупция, несменяемые и неподсудные члены элиты, полное уничтожение промышленности и науки. Путин – это растянутая на десятилетие катастрофа».

«Чем характеризуется авторитарный режим со стареющим диктатором во главе?

Всеобщим показным обожанием. Скоро появятся огромные портреты Путина на площадях и его статуи на проспектах.

Переписыванием истории. Вскоре мы с вами с удивлением узнаем, что заложников в Норд Осте и Беслане вовсе не убили, а спасли. Что в 1999 году Россия распадалась на части и все жили в беспробудной нищете. И что, наконец, мы и вправду окружены врагами».

М-да, как человек, который жил при Брежневе, я скажу следующее: десять лет его правления из восемнадцати про него рассказывали анекдоты. Престарелый диктатор – это мишень для острословов.

«Бизнесом будет заниматься невыгодно любым. Не платить налоги уже никто не позволит (силовики удвоятся в количестве и во влиянии), а платить все будущие налоги (их увеличат) да ещё и все требуемые взятки будет не выгодно. Выживут те бизнесы, у кого есть родственники во власти. Поэтому все сферы жизнедеятельности ждёт монополизация, с безумными ценами и отвратительным качеством.

Но самое главное, умные уезжают, остаются либо не очень умные, либо аппатичные, кому ничего в этой жизни больше не надо. С таким “материалом” даже управлять атомными станциями и самолётами будет некому. Так что частые техногенные катастрофы на фоне той инфраструктуры, что тут сохранилась – увы, неизбежны».

«Та власть, которая перестает производить надежды – пусть даже липовые / мнимые – открывает дверь собственной смерти. Кто-то скажет: плохо. Я скажу: хорошо. Система активно играет против себя.» Стас Белковский.

Ну, вот, мы и разобрались. И нам стало ясно, что пока еще ополоумела только малая часть населения: 10 000 делегатов какого-то съезда.

Остальное население находится в трезвом уме и здравой памяти. И если оно проголосует за «Единую Россию», то пусть пеняет на себя.

 
Статья прочитана 921 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Елена Токарева: Очертания Путляндии неуловимо напоминают ж-пу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уважаемая Елена! Прочитал Вашу статью. Чувствуется, Вы политически активный, неравнодушный человек. Болеете за Россию. Однако,мне кажется, немного перегибаете палку. Путин не заслуживает такого неуважительного отношения и слов типа “Путляндия” и “Ж-пу”. Что за грубость и неуважение к человеку, который немало сделал для страны и еще много сделает. Вам бы понравилось, чтобы Вас обзывали такими словами? Я думаю , не очень. Вы же считаете себя европейкой. Позор. Хамство. Кто же больше Путина что то сделал для Страны?

    Ленин? – сверг законное правительство.
    Сталин?- репрессировал миллионы, хотя и государство укрепил.
    Хрущев?- развалил сельское хозяйство.
    Брежнев? – повальный дефицит и деградация страны.
    Черненко? ни хрена не успел, как и Андропов (померли)
    Горбачев? Развалил великую страну за что ему до сих пор благодарны на западе.
    Ельцин? Продолжил дело Горби, объявляя парад суверенитетов.

    Путин остановил хаос и повернул процесс вспять.

    Может есть кандидатуры лучше? Давайте рассмотрим.

    Зюганов. Вы хотите чтобы пропала колбаса в магазинах?
    Жириновский. Во времена Сталина захотелось? По Гулагу соскучились?
    Может Ходорковский? или Прохоров? Это не политики, а бизнесмены они не болеют за страну.
    А Ходорковский еще и еврей. Хотите еврея в кремле? Еврей думает о своем кармане только (из опыта).
    Миронов? Мелковат для президентства, хотя ничего.
    Если только Рогозин. Он бы подошел, но до Путина ему как до луны.
    Ну с Медведевым все ясно. Он не Альфа, от силы Бета самец, и им не станет.
    Так что народ не пойдет за Вами, Елена , на баррикады, тем более только при Путине народ стал жить лучше (У всех иномарки!).
    Да и предсказание Ванги вспомните. Будущее России Ванге представлялось следующим:
    “Все будет таять, как лед, только остаются нетронутыми – слава Владимира (имелся в виду князь, который окрестил Русь? Или Владимир Путин?), слава России.”

    Задумайтесь, Елена об этом. Думать надо головой, а не ж-пой, по Вашей терминологии.

    С уважением, один из граждан России.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173