Медведев встречался с «нашистами» вместо студентов журфака

МЕДВЕДЕВЕДЕТНАЖУРФАК. Именно этот хэштег стал на сегодня трендом. Нет, не трендом твиттера, можете не пытаться его искать. Он стал трендом на факультете журналистики МГУ, куда, как вы уже, я надеюсь, догадались, приехал президент Медведев.

Но сначала позвольте представиться мне: студент дневного отделения факультета журналистики МГУ… Впрочем, этого достаточно. Хочу я поведать вам о том, как готовился наш факультет к визиту и как этот визит проходил. Началось всё с новостной статьи на gazeta.ru, благодаря которой всем стало известно о приезде Медведева, поскольку этого не было объявлено заранее. Декан, Елена Леонидовна Вартанова, я думаю, знала о госте, но большинство преподавателей пребывало в том же состоянии, что и мы, а именно – в состоянии лёгкого шока.

Утром, на первой паре, факультет ещё жил своей жизнью: в коридорах бродили сонные студенты, преподаватели искали свои аудитории, буфет работал как всегда (о буфете позже).

И после первой пары также практически ничто не предвещало приезда Медведева. Чудеса начались позже, когда 232 аудитория, буквально за час преобразилась: в ней постелили ковролин, поставили плазмы и до идеального состояния вычистили парты (плакало наше народное творчество). И всё это за полтора часа, пока шла вторая пара! Было такое ощущение, что перед визитом президента тут побывал боевой отряд Мистеров Проперов.

Дальше – больше. Студенты, желавшие попить кофе, не могли этого сделать, поскольку буфет был в срочном порядке закрыт, а его столики убраны от греха подальше. Для чего – непонятно.

Сотрудники ФСО появились примерно в это же время, вместе с кинологами. Одного их взгляда было достаточно, чтобы прочитать в их глазах, что они видят сквозь стены. Во всяком случае, так им хотелось.

Удивившись всем этим чудесам, мы отправились на третью пару. Вернувшись с неё, мы обнаружили, что в одной из аудиторий был создан банкетный зал (тогда мы и поняли, что это были за столы на балюстраде после первой пары).

Третья пара заканчивается в 13.20. К этому времени мест на балюстраде второго этажа уже не было, поскольку все студенты, у которых была возможность, собрались на ней, чтобы увидеть Президента.

Визит Медведева намечался на 3 часа дня. Да, вы правильно поняли: студенты заняли места аж за 2 часа! Хотя прождали они добрых три с половиной, поскольку президент приехал в полпятого. К тому времени не было места уже и на верхней балюстраде, обычно безлюдной, как пустыня Намиб.

Но это были всё мелочи. Теперь же расскажу о том, что вы вряд ли увидите по Первому.

Во-первых, хочу рассказать об идиотизме сотрудников ФСО, которые, в поисках лишних людей ходили по коридорам факультета журналистики и спрашивали: «Среди вас есть журналисты?» Интересно, какого ответа на этот вопрос они ждали?

Дальше – больше: те студенты, которые выходили из здания факультета во время большого перерыва, не могли вернуться обратно, поскольку к тому времени территория вокруг была уже оцеплена, и даже показ студенческих билетов не помогал пройти на занятия, которые никто отменять не собирался.

Но и это – ничто, по сравнению с тем, что было дальше. А дальше были шокированы все студенты факультета: выяснилось, что на «Встречу президента со студентами Факультета Журналистики МГУ» был в срочном порядке доставлен десант из нашистов и им подобных для максимально качественного подхалимажа, поскольку наши студенты давно славятся своими оппозиционными настроениями. В итоге из журфаковцев на встрече было… 2 человека. И те только с угодными президенту вопросами. Цифру «2» я взял не с потолка, я её честно услышал, когда один из студентов старших курсов громко обсуждал это по телефону.

Самых же неугодных полицейские делали угодными наиболее любимым ими способом: скручивали и сажали в автозак. В итоге там оказалось 7 студентов. Вернее, 6 студенток и один студент. Четыре за то, что развернули оппозиционные плакаты, одна за то, что пришла в провокационной футболке, одна за общую оппозиционную деятельность (не связанную с сегодняшним событием) и одна за компанию. Да, одна ни за то, просто потому, что она была вместе с предпоследней.

И вот, прибывает Он. Я честно ждал его визита (минут 5-10), но не дождался и уехал по своим делам. Так вот, прибывает Он. Поднимается по парадной лестнице, улыбается, машет рукой, а в это время ФСО не дремлет. В это-то время и были пойманы одни из тех, что с плакатами. Когда президент начал подходить к ним, они подняли свои плакаты – на 3 секунды. Дальше «Третье Охранное Отделение» набросилось на них, и президент, не заметив ничего, прошёл дальше, общаться «со студентами, похожими на студентов журфака».

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173