Пенсионный фонд потратит 4,7 млн на суперавто

Чиновники объявили тендер на покупку машины, разгоняющейся до 100 км/ч за 5 секунд, и с максимальной скоростью не менее 220 км/ч.

Чиновники нашли в бюджете ПФР 4 750 000 на покупку шикарной иномарки

На легковой автомобиль представительского класса решили потратить часть денег из Пенсионного фонда России чиновники. За роскошный седан придется выложить 4 750 000 рублей.

Пенсионный фонд разместил тендер на покупку седана S-класса с кожаной отделкой салона и выпуском не ранее 2011 года на официальном сайте госзакупок.

ПФР не поскупился на закупку люксового автомобиля

В техзадании чиновники указали, что желают приобрести весьма быстрый автомобиль. Он должен разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд c максимальной скоростью «не менее 220 км/ч», как уточнили заказчики.

Выставленные требования к техническим и функциональным характеристикам явно превышают скромные запросы бюджетного учреждения: автоматическая коробка передач, V-образный 8-цилиндровый двигатель, система активной стабилизации при крене.

Обычно такие дорогие авто госчиновники покупают на средства госбюджета

Автомобиль должен быть оснащен по последнему слову техники.

За 4 750 000 сотрудники ПФР хотят получить электрорегулируемую поддержку поясничного отдела спины, автоматический четырехзонный контроль климата, парктроник, систему адаптивного освещения поворотов и даже автодоводчик дверей.

Не забыли слуги народа и о зимних холодах. В техзадании они уточнили, что неотъемлемым атрибутом должно стать «кожаное рулевое колесо с обогревом». Подогрев должен быть включен и в сиденья – водительское и пассажирские.

Кроме того, в авто необходимо обязательное наличие телевизора, аудио- и DVD-систем и телефона.

Тендер был опубликован еще 18 ноября, но в связи с единственным участником торгов ФАС России забраковало заказ.

На сегодняшний день заказ «в новой редакции» снова размещен на сайте госзакупок, а будущий владелец комфортабельной иномарки с нетерпением ожидает результатов тендера.

Как выяснил Life News, чиновники из ПФР заказали себе BMW 750 Li xDrive.

- Это наилучший седан представительского класса, – сообщил менеджер одного из столичных официальных дилеров BMW. – Если вы берете машину своему руководителю, он будет доволен. Автомобиль создан с учетом всех потребностей именно пассажиров, которые привыкли ездить на креслах второго ряда.

Комментарий Пенсионного фонда России оказался весьма лаконичным.

- Покупка этого авто вызвана производственной необходимостью.

 
Статья прочитана 731 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173