Ради инаугурации Путина центр Москвы был очищен от горожан

В Москве 7 мая прошла инаугурация Владимира Путина, третья в его биографии.

На следующий день после массовых столкновений волнений в столице были введены повышенные меры безопасности. По данным пресс-службы московского Главного управления МВД РФ, за правопорядком в городе  следят свыше 20 тыс сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск, 13 тыс из них – непосредственно в центре города. Московская полиция переведена на усиленный режим несения службы. На улицах дежурят усиленные наряды, проводятся превентивные мероприятия. Также под особый контроль взяты особо важные объекты Москвы, в том числе метрополитен. В каждом административном округе созданы мобильные резервы, в состав которых вошли бойцы столичного Центра специального назначения.

Очевидцы сообщают о полной “зачистке” центра столицы от горожан. Канал Россия-1 передал “картинку” пустынных улиц, по которым должен проследовать президентский кортеж.

Тем временем по городу прокатилась очередная волна задержаний. В пресс-службе ГУ МВФ заявляют, что за “попытку несанкционированного пикетирования” задержали в центре столицы около 120 человек, в том числе Бориса Немцова, который накануне был оштрафован на 1 тысячу рублей за участие в “Марше миллионов”. Были также задержаны поэт Лев Рубинштейн, члены политсовета движения “Солидарность” Александр Рыклин и Всеволод Чернозуб.

По нашим данным на Манежной площади должна была состояться мирная акция протеста движения “Белая лента”. С Манежной ОМОН и полиция вытеснили людей в Газетный переулок, где начались массовые задержания. Оппозиционеры отступили к Никитскому бульвару, но задержания продолжились, в частности, в автозаки попали журналисты “Коммерсанта”. Как и накануне – на улице Большая Ордынка – полиция “зачищала” кафе. ОМОН проводил задержания внутри кафе “Жан-Жак” и в соседнем пабе “Джон Донн”, которые выходят на бульвар.

Тем временем к акции протеста присоединилась новая колонна, которая пытается пройти по Тверскому бульвару к Пушкинской площади – в ней около пятисот человек. Однако и это шествие было прервано ОМОНом. Часть активистов отступила к Чистопрудному бульвару, где попыталась продолжить движение, но и там начались задержания.

 
Статья прочитана 670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173