Владимир Путин: Если «Единая Россия» не получит максимальный результат, мы расквасим парламент

Мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу. – С гордостью напомнил на встрече с депутатами Думы от «Единой России» премьер-министр РФ Владимир Путин. – Мы с вами видим, что происходит сейчас во многих западноевропейских странах. Сегодня опять очередные массовые события социального характера происходят в Португалии, не прекращаются в Греции. Вы знаете, даже Италия закачалась, во Франции сейчас, говорят, проблемы нарастают. Это с чем связано? Связано с долгами. А долги откуда взялись? Значит, в свое время неточные решения принимались. В своё время начинали в какие-то годы жить не по средствам, а потом не могли прервать этот тренд. Чрезмерные социальные обязательства, не основанные на реальных результатах работы экономики, приводят именно к такому состоянию экономики в целом, а потом вызывают необходимость резко сокращать расходы, секвестрировать эти бюджеты. Кстати говоря, и в Штатах происходит сегодня то же самое. То же самое, один в один! В этой связи на что хотел бы обратить внимание, уважаемые друзья и коллеги? То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнёров в США, – это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы. Сейчас мы в Штатах наблюдаем очередной кризис, когда две партии опять не могут между собой договориться в парламенте, в конгрессе, – это имеет продолжение: негативные последствия для экономики. Надеюсь, что у нас этого не произойдёт, и в этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость для вас добиваться максимального результата на этих выборах, потому что, если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужные решения в нужное время

Комментарий: Путин как всегда нагло лжёт. Да, государственный внешний долг России незначителен – всего 36 млрд. долларов. Но с учетом банковского и корпоративного долга выходит многократно больше – почти 520 млрд. долларов, причем общая задолженность за первые 9 месяцев текущего года выросла на 30 с лишним миллиардов. Огромную долю банковского и корпоративного долга следует причислить к государственному, поскольку именно оно держит контрольные пакеты акций основных должников, прежде всего, «Газпрома», «Роснефти» и банка ВТБ, на которые приходится 20% банковского и корпоративного долга. А кроме них есть Сбербанк, Внешэкономбанк и множество других госкорпораций, долги которых Путин «не замечает».

Аналогичное враньё наблюдается и в разглагольствованиях о расквашенных парламентах европейских стран, из-за чего те якобы не смогли принять необходимых решений. Где-то такие проблемы имели место, но в Португалии кризис пришелся на период однопартийного правления социалистов, а в Греции – на время такого же однопартийного правления консерваторов, которые имели все возможности принимать необходимые решения, но не справились, честно проиграли выборы и ушли. Аналогичная ситуация имела место и в США, где демократы почти два года контролировали обе палаты Конгресса, давали Обаме карт-бланш на реформы, и лишь после их провала уступили большинство в нижней палате.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173