Юрий Нерсесов: Депутаты как дети. Только обходятся немного дороже

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии от КПРФ Иван Никитчук попался на воровстве.

Скоммуниздив мою статью, «Козел Кулистиков раввина Путина», товарищ Никитчук 20 июня слегка переделал ее и повесил на партийном сайте. Согласитесь, странно – вроде солидный человек, а такое мелкое крысятничество. Ну понятно взял бы 10 тысяч евро за депутатский запрос или 50 тысяч долларов за поправку в закон, дело для народных избранников привычное, но тырить чужой фельетончик?

 Ситуацию прояснили бывшие товарищи по партии из петербургского Союза коммунистов «Аврора». Оказалось, что вороватый депутат помимо прочего еще и негр. Конечно не тот, который хлопок на плантации убирает, а литературный. По их информации именно Никитчук является настоящим автором сборника «Анекдоты от Зюганова», который вождь партии подписал своей фамилией. Все стало на свои места – у дедушки просто обидки взыграли. Мучался, пыхтел, составлял сборник, а вся слава досталась вождю партии. Вот и повел себя, как обиженный третьеклассник, решивший отобрать жвачку у первоклассника, потому что у самого ее отнял пятиклассник.

Наши депутаты вообще часто ведут себя как дети, например, обижаются на самые невинные шутки и тем самым провоцируют новые. Например, назвал я однажды известного своей честностью и неподкупностью нынешнего зампреда Комитета по обороне от «Единой России» Франца Клинцевича «трижды замполитом Советского Союза», так он потом лично звонил в АПН, требовал опровержения и даже врал, что вообще замполитом не служил. После чего какие-то мрачные субъекты звонили мне на мобильник, требуя перестать обижать достойного человека, ставшего с той поры одним из моих любимых персонажей.

Приятно, что Франц Адамыч продолжает в том же духе. Обидевшись на журналистку Юлию Латынину он, опять же самолично организовал против нее пикет у радиостанции  «Эхо Москвы», почему-то выбрав тот день, когда объекта его генеральского гнева там не было. Результат оказался вполне предсказуем – теперь Клинцевич один из любимых персонажей Латыниной, да и другие многие другие журналисты с нетерпением ждут, что он отмочит в следующий раз.

Особенно забавно смотреть как народные избранники с одним и тем же подростковым пылом разворачиваются в своих пристрастиях на 180 градусов и начинают клеймить, то, что восхваляли вчера (или наоборот). Здесь особенно трогательно смотрится бывший депутат от «Родины» и большой любитель черной гламурной формы Андрей Савельев. Заклеймив меня за поношение своего лучшего друга и партайгеноссе Дмитрия Рогозина, Савельев через некоторое время отрекся от него в весьма схожем духе, хотя с оговорками и нудно. Тоже чрезвычайно характерно для школьного возраста: сначала смотреть на любимую девочку сияющими глазами и в упор не видеть, что она из себя представляет, а потом обиженно писать на стене парадной «Машка –  дура и задавака!»

 Поскольку искренность чувств упомянутых мною думцев не подлежит сомнению, я думаю гражданам нужно проявлять больше снисхождения к своим представителям в органах законодательной власти и не обижаться, если те выкинут очередной номер. Не обижаются же они на своего ребенка, если он в младенчестве напустил лужу, а когда подрос, разбил футбольным мячом окно.

Так депутаты, как и дети, цветы нашей жизни, только обходятся немного дороже.

 
Статья прочитана 441 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173