Юрий Нерсесов: Киргизские долги Жириновского-сына

В канун Дня Победы президент России Владимир Путин подписал закон № 246213-6 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам». За шумной подготовкой к празднику 488,9 миллионов долларов, подаренных любимым вождем братской Киргизии, ушли почти незаметно, но затем вице-спикер Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев выразил недоумение.

«Россия списала Киргизии долг – около половины миллиарда долларов. – Рассуждает в своем блоге сын Жириновского. – За что? Почему?… Мне как депутату хотелось бы знать подробности. Российские бюджетные деньги пошли в Киргизию. Зачем? Открытый вопрос. Будет разумно, если исполнительная власть на него ответит. Иначе возникнут подозрения, что мы опять возвращаемся к порочной советской практике «кормления».

Жириновскому-младшему сильно далеко до любимого папы, но привычка держать окружающих за идиотов у него генетическая. Полмиллиарда долларов Путин подарил Киргизии не президентским указом, а согласно закону, принятому Государственной Думой. Проект этого закона президент отправил в нижнюю палату 26 марта. Там его рассмотрел Комитет по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками во главе с членом ЛДПР Леонидом Слуцким и 4 апреля рекомендовал коллегам проголосовать за документ. Голосование состоялось 16 апреля, 382 депутата из 450 проголосовало «за», 1 «против», остальные воздержались и не голосовали. Может быть этот единственный голос «против» принадлежит Жириновскому-джуниору? Но нет, это был депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев, возможно, нажавший кнопку случайно, вопреки мнению своей фракции.

У ЛДПР таких проколов нет – все без исключения жириновцы, включая Лебедева, Слуцкого и самого Владимира Вольфовича, проголосовали «за», а теперь гражданин вице-спикер хлопает глазами и спрашивает: на что пойдут профуканные им деньги? Правда, спрашивает исключительно в уютном бложике, а внесшего и подписавшего закон Владимира Владимировича, деликатно не упоминает.

Может быть, Лебедев с партайгеноссен, не читали закон, который поддержали? Это вряд ли, и не только потому, что его рассмотрением занимался член ЛДПР Слуцкий. Уже не раз замечено: жириновцы (и прочие подобные им «патриоты») раз за разом поддерживают даже те кремлевские законопроекты, против которых сами и выступают.

Пять лет назад такой же цирк устроил в своем блоге югендфюрер одной из шаек селигерской гопоты, депутат Государственной Думы от «Единой России» Максим Мищенко. Защитник кавказского криминала и будущий автор призыва не тратить деньги на лечение больных раком решил закосить под борца за права русского народа. Для этого Максимка сурово осудил поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», но долго возмущаться ему не дали. Выяснилось, что за поправки депутатов от «Единой России» Отари Аршба, Эрнста Исаева и Владимира Плигина, согласно которым получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык, бодро отдал голос и сам Мищенко. Всего же «за» проголосовали 433 депутата, в том числе и парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов, который за несколько минут перед тем как поддержать поправки убедительно доказал их вредоносность!

Нет никаких сомнений, что так будет продолжаться и далее. Думские державники ещё много-много раз гневно разоблачат антинародные путинские законы, и сами же втихаря их одобрят. Смотрящие им в рот лохи обличения услышат, но на думский сайт, где висят результаты голосований, посмотреть поленятся, а потому на выборах нового парламента в очередной раз поставят в бюллетенях крестики за партию жириновского семейства.

Что же до полумиллиарда списанных долларов, то депутат киргизского парламента Омурбек Абдырахманов прямо заявил, что его народ ничего клятым москалям не должен. Деньги были выданы свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву, пусть с него и спрашивают. Министерство иностранных дел Киргизии и руководство, входящей в правящую коалицию партии «Ата-Мекен» никак не отреагировали на выступление Абдырахманова и тем самым согласились с ним.

Подобное поведение позволяет предположить, что за прощенные долги, новые кредиты и прочую помощь, которую Бакиев незадолго до свержения получил в объеме 150 миллионов долларов, а нынешний президент Алмазбек Атамбаев – в ещё большем, Кремль поимеет максимум – от мертвого осла уши.

 
Статья прочитана 1019 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Юрий Нерсесов: Киргизские долги Жириновского-сына"

Посмотреть последние комментарии
  1. До чего рожа мерзкая у маленького жирика!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173