Юрий Нерсесов: Новые пугала Путина. Политрук Клинцевич занял место юриста Жириновского, а депутаты от КПРФ сменили селигерскую гопоту

После государственного переворота 21 сентября 1993 года и последующего расстрела из танков Верховного Совета  РФ, реальное влияние российского парламента скатилось примерно до уровня средневекового парламента Англии. Единственными серьезными правами этого органа, впервые собранного в 1265 году, высокородным Симоном де Монфором, графом Лестерским стало принятие новых законов или  позволение королю ввести новые налоги, что примерно соответствует утверждению российского бюджета Федеральным Собранием.  В реальности монархи регулярно решали свои проблемы, поплевывая на законы и депутатов. Лишь отрубание головы  Чарльза I  и последующее изгнание его внука Джеймса II, привело британскую политическую систему к относительной гармонии.

В России же парламентаризм приживался с трудом, однако его нынешние задачи все же несколько шире, чем у англосаксов при Симоне де Монфоре.  Народные избранники должны демонстрировать старшим партнерам Кремля, что в России тоже есть типа демократия, а сверх того пугать и смешить избравших их граждан. Пугать, для того чтобы граждане, наблюдая их ужимки и прыжки, радовались, что реальная власть не у этих идиотов, а у президента, который может не подарок, но хотя бы один и психически здоров. Смешить,  чтобы политизированная часть дорогих россиян глазела на бесплатный цирк, и обсуждала последнюю выходку клоунов, а не решения реального начальства.

Долгое время главным страшилой и шутом Кремля работал лидер либеральных демократов Владимир Жириновский, но ему уже семьдесят, фантазия истощилась,  и старик уже давно не радует нас новыми кундштюками.  Перед выборами еще трепыхается, а в остальное время его и не слышно почти. Пришлось отдуваться с одной стороны околокремлевским либералам, с другой прошедшей по списку «Единой России» селигерской гопоте.

Либералы пугали обывателя ужасами новых реформ, типа 60-часовой рабочей недели предложенной неудачливым лидером  чубайсовского «Правого дела» Михаилом Прохоровым или повышения пенсионного возраста на котором настаивал медведевский советник Аркадий Дворкович, сверх того требовавший отменить студенческие стипендии. Гопники, типа бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Роберта Шлегеля, призывали максимально упростить ликвидацию неугодных изданий, но в последний момент вмешивались высшие инстанции и затыкали как путинюгенд, как и либералов. По  плану кремлевских пиарцев,  спасенные после этого должны были особенно страстно благодарить любимого вождя. Студенты  за грошовые стипендии, пенсионеры –  за право помереть не на рабочем месте, а журналисты за возможность в случае неприятно для властей публикации отделаться штрафом.

Но время шло, кризис не утихал, старые пугала уже не касались страшными, а с клоунами  и вовсе наступил завал! Пришлось обратиться к  проверенным кадрам в лице бывших и нынешних коммунистов, и за возрождение прежнего блеска россиянского недопарламента взялся заместитель председателя думского Комитета по обороне от Франц Клинцевич, известный как «Трижды замполит Советского Союза». (Франц Адамович  последовательно закончил Свердловское высшее военно-политическое училище, курсы офицеров-политработников при Военном институте иностранных языков и Военно-Политическую академию имени Ленина).

Желающие подробнее узнать о его подвигах на нивах партийного строительства, возрождения российского кинематографа и развития российско-чеченской дружбы могут обратиться к моим  статьям «Откровения сына Адама» и «Патриотизм с золотыми яйцами». Однако сейчас интереснее ознакомиться с последними достижениями трижды замполита на ниве возрождения славного племени пугал и клоунов.

Первый цирковой номер состоялся у редакции «Эха Москвы».   Трижды замполит устроил пикет у радиостанции, протестуя против типа экстремистских высказываний писательницы-фантастки Юлии Латыниной. Узнав подробности, некоторые граждане сочли, что организатор пикета законченный идиот. Ну не нравится тебе Латынина, так вызови ее на прямой эфир, да и задави интеллектом, как и подобает бойцу идеологического фронта. А тут упитанный дядя-полковник, выясняет отношения с хрупкой дамочкой в сопровождении полусотни здоровых мужиков, да еще и выбирает для пикета день, когда ее заведомо нет на радио!

Критики Франца Адамовича не понимали, что замещая Жириновского на его должности главного клоуна думы, полковник был просто обязан выглядеть именно так, а он продолжал гнуть свою линию. То есть объявил джихад недавно изданному учебнику русского языка для иностранцев.  Возмутившись, что на  страницах зловредного издания присутствуют кавказец-бандит, полицай-вымогатель и депутат-коррупционер, полковник написал на автора донос в прокуратуру. Совершенно понятно, что налицо происки врагов: ведь ничего подобного в России нет.

Лучшим номером шоу Клинцевича стало обращение к патриотической общественности с просьбой выделить 2,2 миллиона евро. На эти деньги сын Адама обещал выкупить выставленный на продажу дом родителей Гитлера в австрийском городке Браунау и разрушить его до основания.

Народ отреагировал предсказуемо, как и положено реагировать на шутовство бесящегося с жиру политикана, который к тому же прекрасно понимает, что снести особняк XIX века австрийцы ему не дадут. В комментариях к новости назвали «старым маразматиком», «заразой» и даже «жидком» (последнее пока не доказано, хотя на сайте информационного центра горских евреев сообщение и выставлено в рубрике «Новости евреев»). Некоторые даже предполагали, что деньги будут украдены и пущены на строительство уютной виллы, где-нибудь по соседству с обиталищем покойного фюрера.  Грубияны забыли слова предшественника Франца Адамовича – мудрого Владимира Вольфовича, не раз отмечавшего, что всякие упоминания в СМИ – реклама: пусть ругают и высмеивают – лишь бы не молчали.

Правда, если человек хочет стать президентом или премьером, ему не всякий пиар на пользу, но для шута годится все, а партийная карьера полковника завершается. Серия скандалов и дружба с покойным командиром батальона «Восток» Сулимом Ямадаевым  не прошли даром, и  Клинцевич  лишился должности заместителя председателя фракции «Единой России».  На новой должности ему, в отличие от Жириновского, рассчитывать на помощь соратников не приходится, и потому ассистировать Францу Адамовичу пришлось ручной оппозиции Кремля – зюгановским коммунистам.

«Все, что связано с памятью о фашизме, должно быть сметено с лица земли, чтобы даже места никто не знал, — заявил корреспонденту «Известий» заместитель председателя думского Комитета по конституционному законодательству от КПРФ Вадим Соловьев. — За всю историю развития человечества не было более страшной идеологии и практики, чем та, что проводилась фашистами. Может быть, это не самый лучший вариант решения вопроса, но сам подход и оценка фашизму высказаны абсолютно правильные. К сожалению, «Единая Россия» всех наших спонсоров вытоптала и в асфальт закатала, так что серьезную сумму мы привлечь не сможем. Но персонально, если фонд будет создан, я готов свои личные средства на это перечислить. Думаю, что и многие другие коммунисты это поддержат».

Реакция читателей опять оказалась вполне предсказуемой. Даже явно оппозиционно настроенные к Кремлю комментаторы назвали Соловьева сотоварищи «ренегатами» и «байстрюками»,   предложив отдать лишние деньги на строительство домов для молодых семей. Нет никаких сомнений, что присоединение к клоунаде отнимет у КПРФ сколько-то голосов сторонников, но зюгановцы так часто ложились под Кремль, теряя из-за этого голоса, что такую мелочь они точно переживут. Как впрочем, и более существенные потери от своей самой последней выходки.

В отличие от предыдущих номеров, в ней главным солистом стал коммунистический председатель думского Комитета по обороне отставной адмирал Владимир Комоедов, призвавший увеличить срок армейского службы призывников с года до полутора лет и особо подчеркнувший, что это не мнение Комитета, а его личная позиция.

Грядущие призывники и их родители озверели сперва на Комоедова, а затем  и не отмежевавшееся  от своего партайгеноссе руководство КПРФ. Зато его первый зампред «единоросс» Виктор Заварзин, немедленно заявил, что «в планах работы комитета по обороне вопрос изменения сроков военной службы по призыву не числится». Одновременно из Кремля пришло успокоительное сообщение, что срок увеличен не будет, и благодарность «доброму» Путину, защитившему новобранцев от «злых» зюгановцев, теперь обеспечена.

В думских кулуарах, ходят упорные слухи, что все шоу разработал лично Франц Адамович,  и если это так, он еще не раз пригодится Кремлю не только в качестве не только шоумена, но и руководителя группы таковых. Коммунистические, либеральные и патриотические шуты,  будут дергать друг друга за носы, показывать зрителям голый зад,  корчить рожи, и вообще делать все, чтобы почтеннейшую публику затошнило, и финальный выход директора  кремлевского манежа в штатском воспринимался как избавление.

 
Статья прочитана 951 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173