Юрий Нерсесов: Цхинвальская жертва Айфончика. Путин отобрал у Медведева лавровый венок за победу над Саакашвили

Выиграв «выборы» под восторженные завывания подкремлевских «патриотов», Владимир Владимирович Путин, как и ожидалось, стал цинично глумиться над их надеждами. Ненавистного министра обороны Анатолия Сердюкова (который, согласно патриотическому конспироложеству, разваливал армию по заданию ЦРУ вопреки мудрым указаниям фюрера) не убрал. Договор о вступлении России в ВТО подписал. Президентский Совет по межнациональным отношениям заполнил отборными либерастами, поклонниками исламских радикалов и защитниками цыганских наркоторговцев. Заявил о дальнейшей приватизацию нефтегазового комплекса, гордо отметив, что уже сейчас 25% его в руках иностранцев… В общем, одно расстройство!

Патриоты на окладе конечно и не такое стерпят, но среди охмуряемой ими массовки есть немало людей, которых подобное поведение напрягает. Успокоить их могла бы маленькая победоносная война, но она пока не предвидится, а долбануть главным калибром средиземноморской эскадры по сирийской оппозиции Путину вашингтонское и брюссельское начальство не позволит. Ну и чего прикажете делать, если спутники и самолеты падают, прогнозы на Олимпиаду не сулят ничего хорошего, а рост цен на все, наоборот, сулит много плохого?

Обо всем комплексе мероприятий я не осведомлен, но одно из них заслуживает особого внимания. Кремлевские пиарщики нашли действительно оригинальный ход – решили переписать историю войны с Грузией. Создатели выброшенного в интернет фильма «Потерянный день» решительно опровергли официальную версию, согласно которой ударить по атаковавшей Южную Осетию грузинской армии приказал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Оказывается, не так все это было, и порукой тому целое созвездие заслуженных генералов, большинство которых участвовало в последней на сегодняшний день войне России. Бывший командующий силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров, бывший начальник Генерального штаба Юрий Балуевский и другие военачальники хором заклеймили бывшего главу государства. Заодно досталось министру обороны Сердюкову и нынешнему начальнику Генштаба Николаю Макарову, но Медведеву – больше всех!

По версии господ генералов, после того как Путин, не позволивший грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили захватить Южную Осетию еще в 2004 году, покинул президентский кабинет, Саакашвили, почувствовав слабость преемника (в кадре многозначительно мелькает госсекретарь США Кондолиза Райс), решил напасть. Для пущей верности вторжение было запланировано на 8 августа, когда опасный Путин уедет на Олимпийские игры в Пекин. Уже с конца июля на границе участились перестрелки, Грузия начала стягивать войска к столице Южной Осетии – Цхинвалу, в 23.30 7 августа по Цхинвалу ударили реактивные установки «Град» и еще через час командующий грузинским миротворческим контингентом Мамука Курашвили объявил «о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта».

Отставные полководцы поклялись, что Владимир Владимирович с присущей ему гениальностью предусмотрел и это. Прежде чем оставить президентство, он подписал составленный командой Балуевского гениальный план отпора грузинским агрессорам, и оставалось лишь пустить его в ход, но согласно Конституции это мог сделать только президент, а он бездействовал.

«Почему не принимаются меры, чтобы остановить войну в самом начале, когда это было еще возможным? – Захлебывается от возмущения закадровый голос. – Созданная Путиным система отражения агрессии никуда не делась, нужна только воля. Нужен был только приказ… Решительных действий как раз и не последовало. Приказ не отдан. Превентивный удар не нанесен. Войска не введены. Российское руководство чего-то ждет. План все еще лежит в запечатанном конверте на центральном командном пункте. Огромная работа, проделанная до 2008 года. Учения, проведенные буквально накануне. Все усилия военных, годами готовящихся к операции, напрасны. Отработанный механизм для отпора агрессору дал сбой в самой верхней точке».

Затем появляется сама «верхняя точка», которая в тот момент отдыхала на Волге. Вальяжно откинувшись в кресле, «точка» подробно рассказала, что она делала в ночь с 7 на 8 августа. И словно специально сделала это так, чтобы плеснуть бензинчику в разожженный ведущим праведный гнев зрителей.

«Я вначале очень засомневался. – Невозмутимо заявил на «Эхе Москвы» Дмитрий Анатольевич, рассказывая, как он отреагировал на сообщение министра обороны о грузинском наступлении. – Говорю, знаешь, надо проверить… Он, что совсем сумасшедший? Сбрендил, что ли? Может это провокация какая-нибудь. Он испытывает на прочность, этих… осетин. Пытается что-то нам показать. Проходит час. Нет, они уже ударили из всех орудий. Они используют там «Град», они еще что-то там используют… Я говорю, хорошо, жду новую информацию…»

Дальнейшие слова Медведева («Ещё какое-то время проходит, он говорит: «Знаете, я хочу Вам доложить, они только что уничтожили палатку с нашими миротворцами, всех насмерть положили. Что я должен сделать?» Я сказал: «Открывайте ответный огонь на поражение») режиссер аккуратно обрезает. Пользуясь этим, ведущий, снова начинает рвать электронную тельняшку на виртуальных грудях: «Право отдать это распоряжение, согласно Конституции Российской Федерации, есть только у президента. Премьер-министр таким правом не обладает. Владимир Путин звонит из Китая президенту, убеждая ускорить принятие решений…»

О методах убеждения разрыватель тельняшки скромно умалчивает. Зато коряво маскирующий безудержный подхалимаж под солдатскую прямоту Балуевский сурово рубит: «пока не последовал в одно место пинок из Пекина от Владимира Владимировича».

Потом фюрер якобы лично прилетает на фронт, робкие грузины немедленно бегут, а генеральские славословия начинают напоминать излияния придворных поэтов эмира Бухары из «Повести о Ходже Насреддине». Бывший главком сухопутными войсками Владимир Болдырев договорился до того, что Путин «непосредственно руководил» контрнаступлением. Не притормози режиссер поток золотопогонной лести, мы бы, несомненно, узнали, как Владимир Владимирович сбил из автомата грузинский бомбовоз и хитрым приемом дзюдо свернул башню паре танков.

Что будет с Россией, если на нее нападет не опереточное воинство Мишико, а сильный враг? Успокаивая встревоженного ведущего, Балуевский заявил, что в ближайшие шесть лет, пока страной руководит Солнцеликий и Луноподобный, нам бояться нечего. Зрители понимают, за кого они должны голосовать в 2018 году, и расходятся по церквям, мечетям и синагогам, благодарить высшие силы за данного им вождя.

Пиарщиков можно поздравить. Они смогли выдать не только нестандартную по идее агитку, но и оригинально ее подать. Фильм виртуальной тверской киностудии «Альфа» выложили на портале youtube от имени некоего Алана Бирагова (возможно, известного в Осетии шоумена и бывшего ведущего радио «Алания FM»). Потом удалили оттуда, потом снова запустили, а для пущей загадочности годом выпуска сделали еще не наступивший 2013-ый…

Персоны создателей в титрах отсутствуют напрочь, чтобы эффективнее соблазнить публику тайной и сладостью запретного плода. Пипл хавает и не задумывается, что даже отставники, типа Балуевского, и тем более действующий командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов никогда не дадут такое интервью без санкции с самого верха. Наехать же на действующего премьера и министра обороны они могут только по прямому приказу с самого верху, каковой и получили.

Кроме того на самом верху приняли активнейшее участие в пиаре картины. Дмитрий Анатольевич старательно выставлял себя вруном, а Владимир Владимирович, как бы защищая премьера, уличил его во лжи, там самым подтверждая правоту военных. Уличил, естественно, с его согласия – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз заявил «Известиям», что ни каких расколах между проверенными партнерами не может быть речи, и в данном случае он говорит чистую правду. Тандем как обычно сработал четко и слаженно.

«Мы с ним связались спустя сутки. – Сообщил Медведев в том же интервью «Эху Москвы». – Я уже все приказы отдал. Там уже вовсю полыхало. Владимир Владимирович просто выступил с заявлением о том, что мы категорически этого не приемлем, естественно, правильно поступил».

«Что касается звонков, да, я звонил дважды – и Дмитрию Анатольевичу и 7, и 8 числа, и министру обороны. – Опроверг его Путин 8 августа. – Мы обсуждали эту проблему».

Медведев признал, что связывался с Путиным 8-го, но отказался отвечать о звонках 7-го. Одновременно он уточнил, что приказ отдал в 4 часа утра 8-го, но приказ это был не о наступлении, а всего лишь о «ракетном ударе». Тем самым Дмитрий Анатольевич, по сути, признал себя лжецом, чем изрядно способствовал раскрутке обличающего свою персону фильма. Ему не привыкать: все четыре года согревания кресла для босса человек, получивший издевательскую кличку Айфончик, делал все, чтобы казаться совершеннейшим кретином на фоне своего предшественника и преемника. Он и сейчас это делает. Предпоследним стало историческое заявление о том, что «за последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз», вызвавшее в интернете дикую истерику и волну облегченных вздохов, что это чучело уже не президент.

С интервью по Южной Осетии пиар-ход получился не хуже, и постоянное вранье самих киношников на его фоне уже не имеет значение для 99% публики. Ну доказал бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис, что Путин никак не мог командовать войсками 9 августа, потому что прибыл во Владикавказ лишь в 20 часов, провел совещание с гражданскими чиновниками по вопросам оказания гуманитарной помощи, в 22 часа посетил палаточный госпиталь МЧС в Алагире и ночью улетел обратно… Ну, наврали в «Последнем дне», что российская авиация благодаря трусости Медведева 8 августа бездействовала, хотя именно в этот день грузины сбили бомбивший их российский Су-25, который пилотировал чудом выживший подполковник Олег Теребунский, – кто сейчас об этом вспомнит? Ну, запихнули в фильм пафосный сюжет о том, как российская армия вопреки НАТО захватила главный косовский аэродром Слатина, и пока она там была, албанские террористы не смели трогать сербов…

Кто осведомлен о том, что ввод российских войск в Косово предложил советник американского президента генерал Фогльсонг, операция проходила под контролем заместителя Госсекретаря США Тэлбота, оказавшимся под американским командованием российским миротворцем приходилось не только разоружать, но и отстреливать сербов, а истребление их албанцами продолжалось бесперебойно? Главное, бронетранспортерчики едут лихо, а солдатик на одном из них снят так, что на Путина похож!

Куда интереснее мелких побрехушек отсутствие в «Потерянном дне» ответа на самый главный вопрос: когда был отдан приказ о наступлении? Не о ракетно-артиллерийских и авиационных ударах и не о выдвижении сухопутных войск на боевые позиции, а именно о наступлении? Об этом глухо молчат и Путин, и Медведев, и отставные генералы с анонимными киношниками, но по косвенным сведениям время рассчитывается без труда. Если военные не врут, что согласно плану от перехода границы до ввода войск в бой должно пройти 6 часов, то почему в Цхинвал российский авангард вступил около 14 часов 9 августа, а главные силы, как писал побывавший в зоне конфликта лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев и многие другие, еще позже? Неужели Путин уговаривал Медведева целые сутки? Или уговаривал, но не Медведева?

И вот тут-то безымянные творцы и прокололись! Их закадровый голос призывает Кремль «прекратить унизительные консультации с иностранными партнерами» и чуть позже рассказывает, как Саркози уговаривал Путина погодить, но тот само собой не поддался. Поскольку кроме Саркози в Пекине был и президент США Джордж Буш, очевидно, что консультации с ним и другими лидерами стран НАТО проводил именно Путин, а не прохлаждавшийся на берегах Волги Медведев. И санкцию не только вести ответный огонь по грузинам, но и атаковать их получил после «унизительных консультаций» именно он.

Что Буш получил от Путина за санкцию на порку Саакашвили полностью неизвестно до сих пор, но часть сделки всплыла почти сразу же после окончания войны, и я о ней писал. Россия сорвала поставки Ирану неприятных для американской авиации, но не попадающих под американские санкции, зенитно-ракетных комплексов С-300 и теперь заплатит за это огромную неустойку. Еще больше было разворовано на послевоенном восстановлении Южной Осетии, но этих подробностей объектам оболванивания анонимных киношников знать не обязательно. Им не надо знать даже имени мелькнувшего в последних кадрах здоровенного чеченца, заявившего об отсутствии у грузин «душка боевого».

Кто этот человек, в отличие от Шаманова и Кулахметова, так и не представленный зрителям? Герой войны, не угодивший Кадырову? Или бывший боевик Басаева, разоблаченный после войны и погибший в перестрелке с российским спецназом? Или и тот, и другой сразу? Не думайте об этом дорогие россиянцы! И о том, сколько миллионов в валюте вытащенных из ваших карманов на восстановление Цхинвала, бесследно растворилось по дороге, не думайте. И о других миллионах из ваших карманов, которыми Кремль выплатит неустойку Ирану за сорванный контракт, не думайте. И, конечно, о ВТО и приватизации думать забудьте и не размышляйте, почему такой хороший Путин назначил такого гадкого Медведева премьер-министром, а еще раньше во время своего второго президентского срока сделал такого мерзкого Сердюкова министром обороны. Утешайтесь, что танчики в самом правдивом в мире фильме катаются красиво, фюрер в нем суров и крут, а ваших денег на оплату труда застенчиво скрывающих личики врунишек ушло не так уж много.

 
Статья прочитана 835 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173