Бред сивой кобылы отмечен премией

За деньги Московская организация Союза писателей России награждает даже за галиматью, зарифмованную компьютерной программой

Телеканал «Россия» рассказал о том, как за большие деньги Московская организация Союза писателей России «куёт» лауреатов различных премий, которые отродясь не писали ни стихов, ни прозы. Журналисты организовали простой эксперимент. Они нашли по мосфильмовской картотеке свободного артиста и предложили ему, используя одну из компьютерных программ, зарифмовать незамысловатые тексты и купить за выданную компьютером галиматью какую-нибудь литературную премию.

Артисту был придуман звучный псевдоним Борис Сивко (намёк на бред сивой кобылы). Из разной чуши он составил небольшую книжку с вызывающим названием «Вещь не в себе». Мы приведём только один перл из этой книжицы: «Жёг деньги и прикуривал от денег». И как вам сий «шедевр»?! Что, сморщились от столь «высокой» поэзии? А вот одному из руководителей Московской писательской организации Владимиру Бояринову такая лабуда даже очень понравилась. Он усмотрел в ней ни много ни мало есенинские мотивы и тут же вручил этому Сивко какую-то литературную премию, да ещё выдал ему билет члена Союза писателей России. Цирк да и только.

Что после этого прикажете думать о Бояринове? Он что — человек без литературного вкуса или просто мелкий делец?

На момент съемки речь изначально велась о 6700 рублей всего лишь. Из них — 5000 рублей за медаль имени “Чехова” + 700 рублей корочка “члена союза писателей МГО” и как следствие “членство в так называемом клубе графоманов Чеховского общества (возрождаемого якобы)”+ “членство в Союзе писателей России”. Повторюсь, что это сведения на момент расследования, сейчас стать писателем — 10000 российских рублей с медалью уже “есенинской” по сведениям на конец 2011 года. Веселая эта организация МГО. Кстати все переговоры велись и ведутся с А Гриценко и его подчиненными, иногда с Бояриновым и с секретарем Замшевым. Последний секретарь — достаточно известная в тонких кругах личность с неимоверным чсв и литературным изданием “колокол”, где сам же и только сам публикуется, этакий поэт в поэзии.

Но что для Московской писательской организации распродажа премий, лауреатских значков и членских билетов. Это цветочки. Поговорим теперь о ягодках.

На сайте данной организации мы обнаружили подробную информацию о платных литературных курсах 2011–2012 года. Вот где мошенники развернулись.

Оказывается, «профессия писателя — это не только умение писать». Это «наличие профессиональных связей». Выясняется, что литературные вузы ничего не дают. Поэтому выпускники этих вузов «не обладают профессиональными связями в мире литературы и журналистики и поэтому не имеют ни малейшего шанса там закрепиться». Интересно, согласен ли с такими утверждениями профессор В.Гусев, который много лет преподаёт в Литинституте и одновременно возглавляет Московскую писательскую организацию? Ах, да, он ведь в последнее время, как говорят, в данной организации на положении английской королевы: за всё переживает, но ни за что не отвечает. Реально всем в столичной писорганизации, по утверждению знающих людей, заправляет Бояринов. Так что какие к профессору могут быть вопросы.

Организаторы курсов обещают «за шесть месяцев сделать из новичка востребованного профессионального писателя, сотрудничающего с крупнейшими издательствами России. За полный период обучения каждый слушатель, под руководством известного мастера высокотиражной прозы, напишет роман… Лучшие авторы заключат договоры с крупными издательствами и партнёрами, их романы будут опубликованы, и они начнут карьеру профессионального писателя». Интересно, на кого рассчитан этот бред? Мы бы хотели уточнить у перечисленных на сайте заместителя главного редактора издательства «Вече» Дмитрия Федотова и редактора издательства «Эксмо» Игоря Минакова, подготовили ли данные курсы за шесть месяцев для их издательств хотя бы одного автора, с кем «Вече» или «Эксмо» заключили договоры.

Что касается авансов и обещалок организаторов курса, правдивое впечатление производит только одна информация — о том, что работы слушателей будут опубликованы в газете «Московский литератор» (которая пачками валяется в коридорах Литинститута). Всё остальное вызывает, как бы это помягче сказать, большие сомнения.

Неужели кто-то верит в то, что члены Московской городской организации Союза писателей России (приём в который, напомним, оплачивается по отдельному прейскуранту; тариф — 10 тысяч рублей) действительно «имеют жилищные льготы». Такое впечатление, что дельцы от Союза писателей ни разу не заглядывали в Жилищный кодекс РФ. А чего стоит утверждение: «Реализуется множество издательских проектов в сотрудничестве с… Правительством Москвы, управлением делами Президента».

Зато московские литчиновники скромно умолчали о том, что никакой лицензии Рособрнадзора на осуществление образовательных услуг, как и аккредитации, у них нет. А зачем мошенникам это? Главное — деньги. Вот это они не забыли, требуя с доверчивых людей ежемесячную плату непонятно за что в размере 31 350 рублей. (Для сравнения: учёба в престижной Финансовой академии при правительстве РФ, где действительно дают серьёзные знания и где действительно есть возможность приобрести качественные деловые связи, обходятся студентам-платникам ежемесячно в 20 тысяч рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.)

В общем, мы имеем дело, похоже, с самым настоящим жульём.

 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173