Четверо попили пивасика -икаться будет всем!

Первомайские праздники запомнятся на этот раз надолго. Впервые за двадцать два года государственные вожди приняли участие в первомайской демонстрации профсоюзов. И даже переплюнули коммунистов времён СССР. Те приветствовали колонны рабочих с трибуны Мавзолея В.И. Ленина. Нынешние возглавили эти колонны и достойны быть занесёнными в Книгу рекордов Гиннесса. Ещё никому из глав государств, где права рабочих защищаются на самом минимальном уровне, такого не удавалось.

Это не простые слова. Разгромлено гражданское авиастроение. Практически обескровлено станкостроение, автомобильная промышленность перешла на отвёрточную сборку или отдана в иностранные руки, топчется на месте сельское хозяйство. Снижается число врачей и учителей. Растёт травматизм на производстве, гибель шахтёров в шахтах поражает воображение. Транспорт становится опаснее с каждым днём. Всё это сопровождается непрерывным ростом цен на самое главное: электроэнергию, газ, воду, бензин, молоко…

Но вот незадача – председатель так называемых независимых профсоюзов г-н Шмаков по большей части молчит. Он не возглавляет колонны протестующих, не клеймит министров. Не обращается хотя бы в «АН» предоставить ему для этого трибуну. Мало того, в составе партии власти он стал депутатом Госдумы, а после демонстрации был замечен в одной компании с премьером и президентом в пивной. И даже предлагал заплатить за выпивку. Денег, как видно, у него хватает. При том, что кружка пива в той пивной стоит 170 руб., один варёный рак – 165 руб., 100 граммов воблы – 170 рублей.

Справедливости ради надо сказать, что на сказочную щедрость М. Шмакова могут рассчитывать не только премьеры. Досталось и московским учителям. Им за участие в демонстрации выдали по жёлтой куртке. Это как укор партии власти – «Единая Россия» свои синие митинговые куртки отбирает.

Любопытно, что после всей этой фантасмагории известный журналист Сергей Доренко провёл опрос слушателей радиостанции РСН. Вопрос простой – «валить» нашим детям сейчас из страны или нет? Больше 75% ответили утвердительно. Они не видят перспектив для своих детей ни с Медведевым, ни с Путиным, ни с примкнувшим к ним Шмаковым.

Похоже, наступило полное торжество «новой нормальности». Учителя и врачи лишаются работы благодаря профильным министрам, а премьер называет их работу успешной. Предприятия ВПК не получают заказов, а министр обороны считается удачливым реформатором, при котором даже сельская бухгалтерша может заведовать закупками вооружений. В этой «нормальности» даже такой загадочный человек, как Дм. Медведев, непременно должен стать председателем правительства. При том, что его новый фаворит – некто Абызов – был правой рукой А. Чубайса, когда тот «раздраконивал» РАО «ЕЭС». Сегодня тарифы за электричество взлетели до небес, а г-н Абызов стал долларовым миллиардером, владеющим кусками того самого РАО.

Думают ли депутаты российского парламента о цене для всей страны того решения, которое им предстоит принять по кандидатуре г-на Медведева? Коммунисты и «справедливцы», похоже, будут искренне против. ЛДПР уже мотивировали, назначив «жириновца» губернатором Смоленской области. Пообещали что-нибудь ещё. С «Единой Россией» тоже всё ясно. Медведев недавно стал у них главным.

А что же депутаты от «Народного фронта»? Может ли токарь из пермского авиастроительного завода В. Трапезников голосовать за человека, который по некомпетентности поставил крест на всём российском гражданском авиапроме? Может ли за него голосовать Анатолий Карпов – человек, известный своим патриотизмом, которому чужд любой космополитизм? Таких людей, не являющихся членами партии власти, – 80 человек. Без них Медведев не наберёт больше половины голосов депутатов, необходимых для получения должности. Они могут запросто «прокатить» его, взошедшего на вершину власти не в результате карьерного роста с самого низа, а будучи выбранным четыре года назад в качестве местоблюстителя.

Весьма примечательно, что даже такой верный «путинец» из правительства, как А. Кудрин, наотрез отказался работать с Медведевым. При этом он знает все государственные и личные тайны по размещению и движению гигантских денежных сумм. Значит, по определению не может быть отпущен в стан оппозиции, куда хотел улизнуть. А значит, посажен до поры до времени ждать «в обозе», чтобы появиться козырным тузом из хозяйского рукава.

В отсутствие самостоятельной Госдумы даже такая перспектива всё же позволяет надеяться на недолговечность новой исполнительной власти. У неё нет ни государственных планов, ни идей. Только мечта об осваивании бюджета и пустая болтовня о модернизации непонятно чего. То, что надо было модернизировать ещё десять лет назад, с каждым днём всё быстрее безнадёжно ржавеет. Если этот период затянется, то и Кудрин уже никому не поможет.

А бывший профсоюзный босс г-н Шмаков при встрече едва ли угостит пивом. У него будут новые кумиры.

 
Статья прочитана 415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Четверо попили пивасика -икаться будет всем!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вчера слушал радио “Свобода”, которую я очень редко слушаю из-за того, что они проповедуют для России только один вариант – трагический. К сожалению и на этот раз хороших прогнозов не было. Вот и эта статья практически слово в слово повторило “свободное” радио. И таких статей очень много. Из этого можно сделать вывод: началось! Началось самое плохое – революция. И хотя все политики, в частности Немцов по радио “Свобода”, бьют себя кулаками в грудь, что они против революции, на самом деле по их мордам видно, что они только и мечтают о самых радикальных мерах: всех кто с Путиным расстрелять, а его самого … , даже трудно представить, что с ним сделает тот же Немцов, попадись он ему в руки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173