Европа заступилась за Россию

Некоторые европейские страны могут объявить Украине бойкот из-за нежелания пустить на конкурс представительницу России Юлию Самойлову. Соответствующее официальное письмо уже отправлено премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

По словам генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, в Европе крайне негативно восприняли информацию о запрете участия в «Евровидении» участницы от России. Делтенре призывает правительство Украины пересмотреть свое решение и все таки разрешить Юлии Самойловой приехать в Киев и принять участие в конкурсе. Если этого не случится, то репутацию Украины будет очень сильно подпорчена.

К тому же в Европейском вещательном союзе обеспокоены еще и тем, что запрет на участие в «Евровидении» может нанести очень сильный ущерб самому конкурсу. Решением Киева были разгневаны практически все участники Союза вещательных компаний Европы. Они подвергли политизацию конкурса жесткой критике и в случае, если решение о запрете останется в силе, то они грозятся даже объявить бойкот и полностью отказаться от своего участия в организации конкурса.

Делтерне напомнила о том, что ранее таких прецедентов по поводу запрета на участие в «Евровидении» не было и цель вещательного союза — не допустить их и в дальнейшем. Ни одна страна не могла позволить запретить въезд кому-либо из участников, и для Украины никто делать исключения не собирается.

По словам главы организации, если в ближайшем будущем не удастся найти наиболее оптимальное решение, которое бы устроило все стороны конфликта, то после проведения конкурса обязательно будет поднят вопрос по поводу участия Украины в будущих конкурсах «Евровидения».

Напомним, что Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины из-за того, что она выступала в Крыму. Более того, принимать ей участие в формате видеосвязи Украина тоже запретила, так как это нарушает запрет на трансляцию выступлений артистов, попавших под санкции. Россия тоже отказалась от такого формата участия, так как считает его неприемлемым.

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173