Из Третьяковской галереи вор на глазах у посетителей украл картину

Вечером в воскресенье, 27 января, в Третьяковской галерее произошел курьезный случай. Один из посетителей снял картину Куинджи “Ай-Петри. Крым” со стены и унес ее с собой. При этом ни другие посетители, ни охрана ему не помешали.

Интересно, что по словам директора департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов, в музеях такого уровня обычно предусмотрены три уровня охраны, поэтому до сих пор неясно, как именно вор смог так просто унести картину из музея.

Похититель уже задержан. Им оказался 31-летний Денис Чуприков. Его задержали в Подмосковье, в поселке Заречье. У него же обнаружили похищенное полотно. Сам мужчина ничего не помнит об инциденте и не может объяснить, как картина оказалась у него. Против Чуприкова уже возбудили уголовное дело, а вместе с тем назначили психиатрическую экспертизу. Следствие предполагает, что вор действовал не один. Были выдвинуты также предположения о том, что похищение было заранее спланировано группой лиц.

После инцидента руководство Третьяковской галереи намерено усилить меры безопасности. Вполне возможно, что будет введен обязательный обыск всех посетителей галереи. Также планируется все экспозиции оснастить специальными датчиками.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173