Как прошла и чем закончилась презентация книги Игоря Бойкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Около двух часов дня все 20 человек, задержанные накануне возле Национальной библиотеки силами полиции после завершения презентации сборника рассказов Игоря Бойкова на кавказскую тему  “Жизнь, прожитая не зря”, были доставлены в 203 судебный участок к судье Кузнецову, специализирующемуся на рассмотрении политических дел.

На сей раз ходатайства всех обвиняемых по ст.20.1. КоАП РФ (всем гостям, посетившим литературное мероприятие, инкриминировалась матерная брань у стен библиотеки) о переносе рассмотрения дела по месту жительства были удовлетворены, и почитатели русской художественной прозы, равно как и сам автор книги, оказались на свободе.

Следует сказать, что помимо Игоря Бойкова, проходящего обвиняемым по делу “интеллектуал-экстремистской ОПГ”, вчера задержанию подверглись и другие его подельники, также явившиеся на литературный вечер: Роман Хренов, Равиль Баширов и Александр Яшин. Абсурдность предъявленных им обвинений в административном правонарушении в дальнейшем будет доказываться в суде.

Сама встреча автора книги со своими читателями прошла в дружеской и тёплой атмосфере. Помимо собственно книги присутствующими на мероприятии живо обсуждалась проблема современного Кавказа и российской политики в данном регионе. Очевидно, именно это обстоятельство особенно не понравилось полицаям.

В одном из популярных блогов рунета появилось описание событий, которые мы и воспроизводим.

 

ИЗ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ – В ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ

Держите, я падаю! Какой маразм!

Вырисовываются такие подробности, от которых и не знаешь – плакать или смеяться.

Оказывается 4 машины ОМОНа, два автобуса и милицейская машина ждали презентации книги Игоря Бойкова еще с 14 часов. Сначала полицейские пытались отменить презентацию, заявив администрации Публичной библиотеки, что Бойков – держитесь за стулья! – это псевдоним Немцова. Администрация Публички вежливо послала их,  объяснив этим знатокам  литературы, что мероприятие нисколько не политическое, автор достаточно известен, его книги уже продаются в Доме книги.

Отряд, наверное, не поверил и потому весь день они сидели в засаде – прямо напротив выхода из Публички. Наверное,  многочасовые раздумья в этот ясный день  закончились для их голов легким солнечным ударом и полицейское начальство решило так: не зря же сидели, какая разница, Бойков или Немцов, все одна хрень, да и вообще у нас все враги народа, значит,  надо брать всех.

И взяли всех. Сразу от двери отводили в автобус. За что? Оказывается,  люди только что побывавшие в крупнейшей и одной из лучших библиотек мира, на выходе ругались матом! Вот как пагубно, по мнению полицеского наччальства, действует на людей встреча с прекрасным, с книгами и литературой!

Сейчас в отделении полицейские парятся над протоколами, списывая их друг у друга, оформляя любителям литературы статью мелкое хулиганство. Наверное, помощи у писателей они просить стесняются.

Вот так, дорогие читатели! Теперь и в Публичной быблиотеке больше трех собираться нельзя. А соберетесь, загремите в отделение милиции. И вообще нечего тут книжки писать и читать! Похоже так рассуждает наш новый начальник городской полиции, Михаил Суходольский, только вчера заменивший Пиотровского. Наверное, это он на радостях после вчерашнего  так прибалдел от новой должности, что в срочном порядке  решил навести в городе шорох, показать всем кузькину мать и заодно где раки зимуют. Только не подумал, бедолага, какой же позор он устроил культурной   столице России – арестовывать людей только за то, что они пишут и читают книги. Такого бреда в Санкт-Петербурге еще не было.

Оказывается, посещение презентации книги власть  теперь теперь расценивает как  мелкое хулиганство.

Гребаный стыд!  Как мгновенно, едва начав службу, опозорился генерал-полковник. Теперь я буду звать его не иначе как  ЛИТЕРАТОР…

Ну, а за пиар книги Игоря Бойкова ему, конечно, спасибо – думаю, у книги будет отличная судьба. Надеюсь, что вскореи я прочитаю книгу.

(Вся информация предоставлена мне по телефону от единственной участницы презентации,  не задержанной на выходе, которая общается с ребятами, сидящими   в отделении).

 
Статья прочитана 947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173