Легендарный журнал Penthouse обанкротился

Американский холдинг FriendFinder Networks Inc., владеющий несколькими сайтами знакомств и журналом для взрослых Penthouse, объявил себя банкротом. Соответствующее ходатайство холдинга было подано в суд штата Делавэр. Основанием для банкротства стало сообщение о том, что последние 7 лет компания работала в убыток.
Как сообщает издание Bloomberg, Penthouse перестал быть доходным в 2006 году, и с тех пор он накопил обязательств на сумму от 500 млн долл. до 1 млрд долл., при условии, что в распоряжении компании находится активов всего на 10 миллионов.
В своем ходатайстве к суду Делавэра руководство компании просит защитить их от разъяренных кредиторов. По заявлению исполнительного директора FriendFinder Networks Inc., с частью своих кредиторов холдинг достиг договоренности: они согласились реструктуризировать имеющуюся в компании задолженность.
Журнал Penthouse издавался с 1969 года. Его основатель Боб Гуччионе выбрал для основания бизнеса самое лучшее время: в этот период разразилась сексуальная революция и началось феминистское движение. Журнал изначально позиционировался в качестве издания для взрослых, где не только поднимаются темы о сексе, но и обсуждается политика. Проект Боба Гуччионе быстро стал конкурентом для Playboy Хью Хефнера, в котором ставка делается на бульварную журналистику и провокационные фотографии.
Пик популярности журнала Penthouse приходится на 1984 год, но уже к началу 2000-х он начал стремительно терять свою аудиторию, поскольку все больше читателей начали уходить в Интернет. Гуччионе признал свою неспособность более управлять проектом только в 2003 году, а среди основных причин для его продажи называл поиски компании, способной успеть за современными тенденциями. К сожалению Гуччионе не суждено было увидеть повторный рассвет Penthouse и в октябре 2010 года он скончался.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173