Макаревич попросил путина остановить травлю в его адрес

Музыкант Андрей Макаревич написал Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства остановить травлю в его адрес. Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В эфир радиостанции «Говорит Москва» попало сообщение Пескова, в котором он отметил, что не знает, в курсе ли Владимир Путин разразившейся в Интернете дискуссии о деятельности музыканта, но пока ему не докладывали. При этом Песков пообещал непременно доложить об этом президенту.

Песков также выразил свое мнение по этому поводу. То, что Андрей Макаревич называет травлей, в действительности является реакцией общественного мнения, поэтому вряд ли был смысл апеллировать к президенту.

В тексте письма президенту Макаревич сообщил, что неиссякаемый поток клеветы и грязи в его адрес начался в Интернете три недели назад. Порочащие его честь репортажи публикуют газеты и телеканалы. Как только Макаревича не обзывали: «пособником фашистов», «другом хунты», «предателем» и т.д. В то же время, единственным своим «преступлением» Макаревич считает посещение лагеря беженцев в Святогорске, где он спел три песни для беженцев. Поэтому музыкант не чувствует за собой никакой вины. Все остальные «факты», собранные российскими СМИ про поездку Макаревича в лагерь беженцев – это ложь.

Напомним, 12 августа бессменный лидер «Машины времени» выступил перед украинскими беженцами. Это вызвало недовольство депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, предложившего лишить музыканта всех званий и орденов, так как в такой способ он попросту поддержал новую украинскую власть. Позже парламентария поддержали его коллеги.

Подключились к процессу и пользователи Интернета, уже начавшие кампанию за лишение музыканта государственных наград. Под соответствующей петицией подписалось более 23 000 человек.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173