Минкультуры запретило прокат фильма “Покушение на Россию”

Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России нашумевшего документального фильма “Покушение на Россию” о взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999-м году, снятого по книге Александра Литвиненко “ФСБ взрывает Россию”, в которой автор утверждает, что за этими взрывами стоит непосредственно бывший президент России Владимир Путин и Федеральная служба безопасности. Как объяснили в Минкульте, причина запрета на показ этой документальной ленты – отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

По той же причине отменен прокат и еще четырех документальных фильмов: российско-французского “Бунт. Дело Литвиненко”, расследующего обстоятельства смерти в Лондоне отставного офицера ФСБ; белорусского “Плошча” – сатирического фильма об Александре Лукашенко и событиях 2006 года; российской ленты “Фабрика пыток или педагогический опыт” екатеринбургского правозащитника Соколова и эстонско-белорусской ленты “Лоботомия” – об отношениях России и Грузии.

Напомним, несколькими днями ранее в Сети появился видеоролик, главным героем которого стал глава правительства РФ. Он назывался “Арест Владимира Путина” и был вирусной рекламой фильма “Покушение на Россию”.

 
Статья прочитана 736 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173