Минтруд заставил организации оплачивать фитнес своих сотрудников

С 2015 года у сотрудников всех компаний России будут законные основания требовать у руководства оплату занятий в фитнес-клубах и иных спортивных организациях. Об этом «Известиям» рассказал представитель Минтруда РФ Валерий Корж. По данным издания, Минтруда обяжет каждую организацию выделять на занятия сотрудников спортом до 0,2% от своих затрат на производство.

Эта инициатива Минтруда направлена на снижение профессиональных рисков и развитие физической культуры среди работающего населения. Чтобы заниматься спортом, всем желающим сотрудникам придется за свой счет приобрести всю полностью необходимую одежду.

Как сообщает Валерий Корж, индивидуально для каждой компании будет разработан конкретный перечень мероприятий для повышения физической подготовки сотрудников. В случае их неспособности выполнить эти предписания, компании обяжут обеспечивать трудовые коллективы финансированием их занятий фитнесом в сторонних организациях. Объемы финансирования фитнеса на каждом предприятии будут оговорены с представителями трудового коллектива.

Предприятия должны компенсировать работникам оплату занятий, организовать условия для их проведения, нанять методистов, тренеров и врачей-специалистов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173