Патриарх Кирилл озвучил свою позицию касательно однополых браков

Предстоятель озвучил позицию Церкви касательно вопросов нравственных ценностей у россиян. Патриарх Кирилл призывает государство и общественные институты укреплять традиционные нравственные ценности среди наших соотечественников и всячески противостоять попыткам законодательно закрепить возможность однополных браков.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что Церковь всегда будет признавать лишь те браки, которые представляют собой союз мужчины и женщины. Религиозный деятель призвал государство всячески пресекать попытки тех или иных политических сил признать однополые союзы законными.

Эту позицию патриарх Кирилл озвучил в связи с тем, что широкой огласки получила международная дискуссия касательно однополых браков. Предстоятелю неизвестны мотивы, которыми руководствуются религиозные деятели других стран, но позиция РПЦ однозначна: брак – это союз мужчины и женщины, в основе которого лежит любовь и взаимопонимание, а главной его целью является рождение детей.

Об этом патриарх Кирилл сообщил во вторник в рамках парламентской встречи в Совете Федерации. По его словам, эта позиция обусловлена самой сутью и основополагающей природой христианства, а не стремлением РПЦ участвовать в политической жизни России. По мнению предстоятеля, государство должно соблюдать естественные нравственные нормы и стремиться защищать их в принятии тех или иных законодательных изменений. Это благоразумное попечение на общее благо.

Напомним, что первый однополый брак был официально зарегистрирован в 2001 году. Этому предшествовала легализация однополых браков в Нидерландах. Гомосексуалисты в этой стране могут зарегистрировать свой брак по стандартной процедуре в ЗАГСе, пройдя обычную церемонию и сделав все предусмотренные взносы.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173