Путин снова возглавил акцию «Бессмертный полк»

В России сегодня прошли масштабные торжества по случаю 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В рамках празднования на Красной площади в Москве состоялся праздничный военный парад, после которого прошла акция «Бессмертный полк». В этом году в ней приняли участие более 400 тысяч человек.

Президент Российской Федерации Владимир Путин тоже принял участие в шествии. В руках он держал портрет своего отца, который воевал на фронте и получил тяжелое ранение.

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом расширяет свою территорию. В прошлом году к данной инициативе присоединились общественные организации и ветераны 15-ти стран мира.

Все участники акции приходят на шествие с портретами своих родственников, которые воевали против фашистов. Но этим акция не ограничивается. Всем желающим предлагается на официальном сайте «Бессмертного полка» рассказать интересные боевые истории своих ближайших родственников.

Всего в акции в этом году уже приняли участие участие миллионы россиян, которые вышли на шествие в разных уголках России. Кроме Москвы больше всего участников политологи насчитали в Новосибирске (250 тысяч человек), Алтайском крае (110 тыс. чел.) и других регионах страны.

Кроме РФ, аналогичные акции состоялись в некоторых областях Украины, а также в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173