Роскомнадзор подозревает «Ленту.ру» в экстремизме

10 марта на сайте «Лента.ру» было опубликовано интервью лидера «Правого сектора», заявившего, что его организация не имеет ничего общего с вооруженными силами. По оценкам экспертов Роскомнадзора, в опубликованном тексте есть высказывания, которые могут стать предметом для возбуждения национального конфликта.

В результате такой проверки Роскомнадзор отправил учредителю «Ленты.ру» письменное предупреждение о нарушении законодательства РФ. Одновременно регулирующее ведомство напомнило о возможности передачи иска в суд на основании отправки такого уведомления подозреваемой стороне в течение одного года. В случае принятия стороны Роскомнадзора, суд может отозвать у «Ленты.ру» лицензию СМИ.

По данным Роскомнадзора, в интервью Ильи Азара содержится ссылка на выступление другого украинского националиста – Дмитрия Яроша, заявившего о неминуемости войны с Московской империей. По оценкам Роскомнадзора, указанные тексты могут быть восприняты как возбуждение национальной розни. Возможность лишения лицензии предусмотрена федеральным законом № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», а также федеральным законом «О средствах массовой информации».

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173