В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу

Спустя несколько дней после того, как нынешний глава компании Apple Тимоти Дональд Кук признался в том, что он гей, в Санкт-Петербурге приняли решение демонтироваться памятник Стиву Джобсу.

Мультимедийный мемориал основателю Apple был установлен на территории Научно-исследовательского университета информационных технологий в январе 2013 года. Инициатором выступил холдинг «Западно-европейский финансовый союз». Памятник имел вид гигантского iPhone и сразу же привлек к себе много внимания, однако простоять ему не удалось даже двух лет.

В ЗЕФС решение демонтировать памятник объясняют несколькими причинами. Первая из них основывается на запрете пропаганды гомосексуализма в России. Вторая – заявления Эдварда Сноудена, который раньше был сотрудником АНБ (Агентства нацбезопасности) США. Он рассказа о том, что устройства производства компании Apple передают личную информацию о пользователях американским спецслужбам, благодаря чему они могут следить за людьми.

Руководство «Западно-европейского финансового союза» не исключает возможность восстановления памятника. Но при принятии такого решения гигантский аппарат наделят новой функцией. Если раньше он просто имел сенсорный экран, на котором отображалась информация о Стиве Джобсе, то с нового памятника хотят разрешить отправлять сообщения в США с уведомлением об отказе от продукции Apple.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173