Юлия Дежнова: надоело “пукать в никуда”

Ведущая новостей спорта на канале НТВ Юлия Дежнова ушла с телевидения по собственному желанию после полутора десятка лет работы на экране. Проведя последний эфир 29 февраля, журналистка сказала, что ей надоело хвалить спонсоров и читать новости, которые и так уже все знают.

«Не вижу больше смысла в своей работе. Мне в последнее время было стыдно то, что я делала, – сказала Newsru.com телеведущая. – В 13 часов дня приходилось рассказывать итоги прошлых суток. В нашей стране еще ничего не произошло, а на НХЛ, где матчи закончились ночью, у НТВ нет прав. Я пересказывала «старости», добавляла шутки, оттенки аналитики и цитаты участников событий. Мои зрители – мама и случайные люди, не переключившие канал после основных новостей».

Ничего заслуживающего внимания в новостях говорить нельзя. Пять лет назад, помимо адреналина от прямого эфира, я могла кому-нибудь помочь. Спортсмену, которому за победу на Олимпиаде обещали, но так и не дали квартиру, детской секции с помещением… Фото NEWSru.com

По словам Юлии ничего важного, полезного или заслуживающего внимания, в новостях говорить сейчас нельзя. Еще пять лет назад, помимо адреналина от прямого эфира, она могла кому-нибудь помочь – спортсмену, которому за победу на Олимпиаде обещали, но так и не дали квартиру, детской секции с помещением… Однако потом Дежновой настоятельно рекомендовали, не лезть не в свое дело. Самое интересное, что спортсмены не перестали жаловаться телеведущей, но просят теперь, наоборот ничего не рассказывать, опасаясь, что будет еще хуже. Потом Юлиии дали установку – про «Зенит» говорить только хорошо, так как у НТВ и питерского клуба общие спонсоры.

«Как я могу работать на телевидении, если я его сама не смотрю? Сериалы, шоу и новости, которые мы переписываем или выдумываем, – задается вопросом Дежнова. – Хлеба и зрелищ! Над этим еще во времена правления Трояна смеялся римский поэт-сатирик Ювенал, благодаря ему, кстати, эта фраза и стала крылатой».

«Американцы почему-то не отходят от стандартов новостей, где на каждое значимое событие, есть два противоположных мнения и вывод эксперта. У нас на телевидении мнение одно – «правильное». Формируют его лучшие умы каналов и в своем рвении не знают удержу. Такое холуйство дураков имеет сильную реакцию – бесит, – продолжила журналистка. – Про первый митинг на Первом канале сказали – шествие спартаковских болельщиков, на РТР – что на площадь вышли люди в поддержку Путина, на НТВ – как раз была моя смена – ничего не придумали, и промолчали, рассказали новости из-за рубежа и пустили мои «безобидные» новости спорта. Все всё понимают и смеются. Это чушь полная и пустая трата времени!»

«Мне уже за тридцать, трое детей, не осталось иллюзий и я не хочу «пукать в никуда». Лучше просто своим детям сказки читать… Или писать. Я не бросаю работу, я ее меняю. У меня очень часто спрашивают советы по уходу за малышами, поэтому я решила написать «Книжку для подружек» с забавными историями из своего опыта и современным мнением эксперта-медика по существу дела. Мой редактор – один из ведущих педиатров Москвы, и у нас получается веселая и полезная книжка».

Сейчас телеведущая начинает работу над интересным проектом (он связан со средствами массовой информации и коммуникации). Идея Дежновой нашла моральную и финансовую поддержку в серьезной компании, выпускающей сейчас под новый проект техническую новинку.

«Кстати, скажу на десерт, что когда с опозданием приезжала в Останкино из-за пробок и не успевала написать текст, охотно брала новости с вашего сайта, а потом в прямом эфире зачитывала их под картинку. Не хорошо делала, но больше не буду», – заключила Юлия.

Отметим, что в последнее время НТВ теряет яркие кадры. Немногим ранее телеканал покинули журналисты Антон Красовский и Павел Лобков, а также руководитель Дирекции.

 
Статья прочитана 862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173