Евгений Ройзман: Таджикские наркоторговцы вступают в путинский Народный Фронт

В самом центре Екатеринбурга, на Малышева, д. 31, размещалось представительство ассоциации таджиков «Пайванд». – Рассказывает в своем блоге председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Очень важное. Культурное. Таджики были вхожи в некоторые властные структуры Свердловской области, приглашались на разные конференции и круглые столы. Возглавлял организацию положительный таджик – Раджабов Халифмурод. Натуральный Халифмурод, во всех отношениях. Любил рассказывать о дружбе между народами. Потом СУВДТшники треснули его друга Юсупова Абдували в Новосибирске с полутора килограммами героина. Потом мы приделали с четырьмя с половиной килограммами его родного племянника Шарипова Забайдулло. Причем Забайдулло приватно вдуло родного дядю. Потом, за торговлю наркотиками, в особо крупных размерах, объявили в розыск еще одного руководителя «Пайванда» – Балаева. Потом мы выяснили, что через эту организацию проходят сотни килограммов героина и заместитель Раджабова Шомахмадов ежедневно переводит за рубеж по 30-40 тысяч долларов США. После того как мы начали активно работать против этой милой организации, она развалилась.

В Свердловской области осталась другая организация – Общество таджикской культуры «Сомон». Возглавляет его редкостный подонок Фарух Мирзоев, который, по моему мнению, является одним из основных координаторов таджикских торговцев-оптовиков. В конце 90-х он представлял в судах, в качестве переводчика, интересы всех таджикских наркоторговцев, кроме этого, мне доводилось общаться с людьми, которые лично покупали у Фаруха Мирзоева героин. Позднее Мирзоев познакомился с невостребованной девушкой из департамента по внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области. И она сумела завести его к Губернатору. Фарух Мирзоев являлся одним из организаторов визита Губернатора в Таджикистан. После чего ему открылись все двери. Он стал вхож в Администрацию и участвует до сих пор во всех консультационных советах и круглых столах, куда, в силу этого обстоятельства, перестали ходить приличные люди. Правильно, кому охота с наркоторговцем сидеть. Очень яростно выступает по теме межнациональных отношений и получил даже эфир на Областном телевидении. Мало того, он обласкан департаментом по информации и все СМИ берут у него комментарии по самым разным вопросам.

У подонка Фаруха Мирзоева было два зама. Первый зам, по фамилии Одинаев, сидит за убийство. Убил он конкурента Фаруха Мирзоева – Алишера, которого таджики хотели поставить на место Фаруха. А второй зам Фаруха Мирзоева – Иронов Маруф (отвечал за патриотическое воспитание молодежи!) получил 19 лет лишения свободы за то, что завез в Россию 187 килограммов героина!

Героин он возил много лет, будучи замом Фаруха Мирзоева. Его ловили и раньше, но осудили именно за эти 187 килограммов. Но на самом деле, в тот раз он привез порядка 350 килограммов. Более 160 килограммов оставалось спрятано в Челябинске. Иронов Маруф со своим братом, пытаясь достать эти 160 килограммов, убили двух человек и успели продать этот героин в Челябинске. Теперь этих животных судят в Челябинском областном суде уже два года. И Фарух ездит заступаться за своего зама-наркоторговца, присутствует в суде, выражает ему поддержку и сочувствие. А завтра должен давать показание в его защиту.

В Челябинске было общество таджикской культуры «Сомониен». Сидели они на 8 Марта, д. 56/а. Имели контакты с общественными организациями и даже руководством ГУВД Челябинской области. Возглавлял его Махмадназаров Бадавлад. Общество таджикской культуры «Сомониен» занималось тем, что затаскивали в Челябинск огромные партии героина, продавали. На эти деньги покупали металл, лес и машины. Выгоняли в Таджикистан, продавали. На эти деньги покупали героин, затаскивали в Челябинск, продавали… Их хлопнули Челябинские ФСБшники весной 2004 года. Всех четверых руководителей с 4,5 килограммами героина. Пятого поймали позднее. Он получил всего пять лет и освободился по УДО. Сдриснул в Таджикистан, поменял документы, вернулся под другим именем и в 2011 его приделали с шестьюдесятью килограммами героина.

Руководители «Сомониена», находящиеся на свободе, считаются официальными представителями таджикской диаспоры, вхожи в Администрацию Губернатора Челябинской области и всегда бывают приглашены на все официальные мероприятия.

Исходя из многолетнего опыта работы и огромного количества информации, я полагаю, что все эти таджикские общества создавались именно для прикрытия оптовой торговли наркотиками. Моим глазам свидетелей не надо. Почему вдруг вспомнил? Да вот, наткнулся: Фарух Мирзоев – полноценный член Регионального Консультативного совета общественных объединений ВПП «Единая Россия». А Челябинское общество таджикской культуры «Сомониен», в полном составе вошло в «Общероссийский народный фронт». Это так. Чтобы иллюзий не было.

 
Статья прочитана 1276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173