Михаил Дударев: Мигранты – за питерское «ЕдРо». К вопросу о предвыборных технологиях

Чем ближе к выборам, тем более отчаянно действуют политтехнологи «Единой России» в Санкт-Петербурге. Вслед за их «гениальной» придумкой о голосовании по почте,  которая сейчас оспаривается оппозицией в Верховном суде РФ, на практике уже внедряется следующее ноу-хау – использование «единороссов»-гастарбайтеров. В городе на Неве развернулась настоящая охота на среднеазиатских рабочих и закавказских торговцев, получивших вид на жительство. Их личности пробивают в городском управлении Федеральной миграционной службы, после чего, шантажируя «понаехавших» аннулированием вида на жительство, требуют участвовать в выборах на стороне «Единой России».

Как и в случае с голосованием по почте, это новшество распространяется на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Российское законодательство, к счастью, не позволяет мигрантам без отечественных паспортов голосовать на федеральных выборах.

Что касается мигрантов, каким-то образом оформивших себе российское гражданство, их «Единая Россия» активно окучивает через этнические диаспоры. По информации, полученной из источников в аппарате главного петербургского «единоросса» Вадима Тюльпанова, для мобилизации среднеазиатских и закавказских этносов помимо телефонных звонков из УФМС используются знатные земляки мигрантов с партбилетами «Единой России». На федеральном уровне голоса 350 тысяч киргизов с российскими паспортами обещал обеспечить уполномоченный «Единой России» Кубанычбек Кожоев, подчёркивающий, что «в их паспортах не указано постоянное место проживания». Это позволит легко перевозить приезжие орды с места на место, заставляя каждого голосовать по несколько раз.

В Санкт-Петербурге партией ставка сделана на аксакалов типа главы сельского поселения «Невская Дубровка», члена «Единой России» Саяда Алиева, или сочувствующего партии авторитетного бизнесмена из Кронштадта Немата Орджалиева. О методах мобилизации можно предполагать, зная, что в Невской Дубровке «единоросс» Алиев самолично участвует в расправах над неугодными представителями местного населения. В Кронштадте беспредел кавказских завсегдатаев орджалиевских кабаков обернулся убийством русского парня и едва не привёл к новой Кондопоге.

Гастарбайтеров без паспортов или видов на жительство заставляют стоять в пикетах с агитацией «Единой России» или разносить её, а заодно зачищать округа от агитпродукции конкурентов. В частности, на Васильевском острове каждому задействованному мигранту выставлена норма – фиксированное количестве агитпродукции «Справедливой России» и КПРФ, которую он должен собрать и принести для отчетности в районный штаб «Единой России».

Источники в УФМС Приморского и Курортного районов Санкт-Петербурга сообщают, что с уроженцев Средней Азии, имеющих российские паспорта, требуют получить открепительные  удостоверения, а затем проголосовать по ним несколько раз на различных участках. Некоторые даже получат фальшивые документы, позволяющие им голосовать вместо отсутствующих или не пришедших на выборы петербуржцев.

Для дополнительной страховки в Петербург утром 4 декабря прибудут колонны автобусов с нашими согражданами из кавказских республик – Дагестана, Ингушетии и Чечни. Их подсчитают как избирателей «Единой России» у себя дома, а в Петербурге они проголосуют за партию второй раз. (Если надо, то и третий-четвёртый).

Некоторые из визитеров прибыли заранее и уже гоняют с улиц агитаторов оппозиции – как, впрочем, и в других городах России, типа Перми, где агитатор КПРФ Сергей Ширинкин написал на терроризировавших его кавказцев заявление в прокуратуру.

Массовый завоз массы избирателей из других российских городов вообще рассматривается политтехнологами «Единой России», как главный козырь на выборах 4 декабря.

Например, в администрацию питерского Приморского района города под чутким руководством замглавы района Сергея Курдина целыми автобусами привозят и оформляют открепительные заявления граждан, внезапно покидающих город 4 декабря и желающих проголосовать по почте (понятно, за какую партию). Наряду с Курдиным доставку крупных партий избирателей организует кандидат от «Единой России», ранее осуждённый за разбой Максим Долгополов. При этом многие заявления оформлены с такими нарушениями, что члены ТИК №28 отказались их принимать, несмотря на требования председателя комиссии Ирины Алёхиной. Узнав об этом, Долгополов набросился на них с нецензурной бранью, пригрозив оторвать головы. Массовый сбор заявлений от «добровольно» желающих проголосовать по почте идёт в ТИК №4. В ТИК №29 Фрунзенского района более 900 собранных таким образом заявлений таинственно исчезли.

В Кировском районе кандидат от «Справедливой России» Сергей Шестаков снял видеосюжеты о том, как его конкурент из «Единой России» Виталий Милонов подкупает избирателей с помощью продуктовых наборов. Отмечена аналогичная раздача от имени вице-губернатора Людмилы Косткиной, Евгения Марченко, Любови Егоровой и других кандидатов от «Единой России». От имени «единоросса» Алексея Белоусова за «правильное» голосование предлагалось по 500 рублей. Другие подкупающие проявляют большую щедрость. Некая Настюшка Потемкина (http://vkontakte.ru/saharnaia) вербует людей с иногородней пропиской для участия в выборах, обещая заплатить по 1500 рублей. Группа посторонних избирателей на нескольких автобусах должна посетить город Кировск Ленобласти, проголосовав за «ЕР».

В Кронштадте, где от «Единой России» в Законодательное Собрание идёт Янина Кармазинова (дочь руководителя петербургского «Водоканала» Феликса Кармазинова и одновременно жена тесно связанного с «тамбовской» ОПГ новгородского вице-губернатора Александра Габитова) партия жуликов и воров действует особо нагло Туда 4 декабря наряду с мигрантами и кавказцами приедет целый караван автобусов иногородних студентов с открепительными талонами, позволяющими организованно проголосовать за «Единую Россию» – причем ставить галочку опять же будут сразу на трех-четырех участках. Каждому обещано по 3200 рублей и еще 15000 в случае задержания с поличным. Исходя из количества подвозимых, выходит несколько миллионов рублей только по одному округу.

Объясняется вся эта предвыборная вакханалия в городе трех революций достаточно просто. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, рейтинг «Единой России» за последние недели упал особенно низко, даже по сравнению с выборами 2007 года, когда «медведи», несмотря на все приписки, получили на родине Путина и Медведева 50,33% избирателей – при 64,3% по России, показав второй результат с конца.

В начале октября полученный по реальным закрытым соцопросам рейтинг «Единой России» в Ленинградской области составлял 6%, а в Петербурге и того меньше. К середине ноября неимоверными усилиями питерский уровень поддержки партии власти удалось довести до 17%, но это был верхний предел. Провал на выборах автоматически приводил к зачистке всего исполкома городского «ЕдРа». У «медведей», не готовых к увольнению, оставался один выход – подкупать избирателей и вбрасывать бюллетени, невзирая на опасность разоблачения.

И процесс пошёл!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 994 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173