На Сагру напали сотрудник исполкома “Единой России” и студенты юридических ВУЗов

Руководитель Фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман продолжает собственное расследование дела о нападении на уральский поселок Сагра 1 июля. На прошлой неделе был обнародован список номеров автомобилей, на которых приехали кавказские каратели. Этот перечень, по словам Евгения Ройзмана, был подробно изучен его помощниками.
“Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга”, – рассказал Ройзман о результатах расследования. В компании налетчиков оказался заодно сотрудник свердловского исполкома “Единой России” Кардаш Фатахов, приехавший в Сагру на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).
“Фатахов – неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, – рассказывает Ройзман. – Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться”.
Друг Фатахова, также побывавший в Сагре, Шамиль Абдурашидов – выпускник УрЮИ МВД России, им компанию составил студент того же вуза Рамиль Хабиев. Большая часть информации была получена в социальной сети «ВКонтакте». Среди друзей Фатахова и других налетчиков удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили большинство записей и фотографий на своих страничках, но сотрудники фонда сделали необходимые скриншоты.
“Интерес представляют именно фамилии, которые мы встретили в списках друзей на страницах Фатахова и Абдурашидова. К примеру, там есть фамилия Гасымова – а именно Гасымов является владельцем лесопилки ООО «Беркат», с которой заключен договор у цыганки Лебедевой. Кроме того, перед нападением на поселок молодые люди собирались в двух кафе на Сортировке и Уралмаше в Екатеринбурге, однофамильцы или родственники владельцев которых также встречаются в списках «друзей» у Фатахова и Абдурашидова”, – пояснила адвокат сагринцев Анастасия Удеревская.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173