“Известия” потеряли более половины сотрудников

Как только совет директоров “Известий” возглавил генеральный директор “Ньюс медиа-Рус” и заместитель генерального директора “Национальной Медиа Группы” (НМГ) Арам Габрелянов, который издает ряд желтых газет, он сразу объявил, что “Известиям” нечего делать в центре города на Тверской. “Известия” лишаются своего престижного помещения и переезжают в то же здание, где сидят гозеты “Жизнь” и “Твой день”.

Более половины сотрудников редакции “Известий” объявили о своем уходе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Александра Малютина.

Малютин объяснил, что часть редакции подала заявления из-за нежелания переезжать в новое здание. Еще часть уволилась по инициативе руководства. Главный редактор сообщил об уходе 60 процентов сотрудников.

Редакция переедет в новый офис на 5-й улице Ямского поля в эти выходные. Ранее в “Известиях” планировали оптимизацию издания, однако о масштабных сокращениях не сообщалось.

Александр Малютин стал главным редактором “Известий” в апреле 2011 года.

Конфликт в “Известиях” на самом деле несколько глубже, чем хотел бы представить его главред Малютин. На самом деле, под предлогом переезда в другое помещение новая администрация предприняла попытку избавиться от львиной доли коллектива газеты.

“Редакция почти в полном составе, а также административно-хозяйственные подразделения, в общей сложности более 200 человек (из них – более 100 журналистов), до сих пор не получили какого-либо официального уведомления об изменениях в условиях их труда, выполнении своих должностных обязанностей в связи с изменившейся ситуацией. Работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности”, – утверждает коллектив.

“На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором “Известий”, но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО “Редакция газеты “Известия”", – отмечается в сообщении. Редакция при этом заверяет, что не намерена провоцировать громкий конфликт.

“Понимая незаконность действий, предпринятых собственником в отношении сотрудников газеты, отдавая себе отчет в том, что корректное, соответствующее действующему законодательству, увольнение персонала обойдется “Национальной Медиа Группе” в сумму более двух миллионов долларов, редакция, тем не менее, не намерена совершать действия, провоцирующие возникновение громкого трудового спора”, – говорится в заявлении.

Там сообщается, что на собрании трудового коллектива 5 июня (в воскресенье!) редакция приняла решение обратиться к руководству ОАО с коллективным письмом, “призывающим незамедлительно и безусловно привести деятельность акционерного общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации”.

“Также решено обратиться к услугам профессиональных юристов, регулирующих трудовые конфликты. Кроме того, на собрании утверждена кандидатура должностного лица, которому делегируются полномочия исполняющего обязанности главного редактора “Известий” и права вести переговоры от имени коллектива редакции. Единогласно эти обязанности возложены на заместителя главного редактора “Известий” Сергея Мостовщикова”,- пишет newsru.com со ссылкой на сведения, полученные от коллектива редакции.

 
Статья прочитана 1768 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "“Известия” потеряли более половины сотрудников"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прощайте Профи, привет маразм. Хоть бы название Известия сменили, не позорились. Слушала сегодня выступление Малютина, после такого эссе увольняться нужно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173