Алексей Абанин. ДПНИ: итоги.

18 апреля 2011 года неправосудным решением Московского Городского Суда был наложен запрет на деятельность общественно-политической организации “Движение Против Нелегальной Иммиграции” (ДПНИ). Его признали “экстремистской организацией”, разжигающей рознь к социальным группам “власть”, “нелегальные иммигранты”, “коррумпированные чиновники” и др. Крупнейшая правая организация России прекратила свое существование. Думаю, настало время вкратце подвести итоги.

Итак. Что сделало ДПНИ за почти что десять лет своего существования? За десять лет своего существования ДПНИ вывело пропаганду национализма на качественно новый уровень, переориентировав ее с узких субкультурных кругов на массовую аудиторию; “вырастило” огромное количество талантливых кадров для Правого движения – гражданских активистов, идеологов, правозащитников, публичных общественных деятелей, публицистов и т.д.; провело огромное количество массовых (и не очень) уличных мероприятий; выпустило и распространило огромное количество качественных агитационных и аналитических материалов; оказало помощь и поддержку огромному количеству русских людей, попавших в беду или столкнувшихся с трудностями; приняло активное информационное (и не только) участие в освещении и разрешении всех наиболее громких конфликтов и инцидентов, в которых русские подвергались притеснению, дискриминации или террору со стороны инородцев; внесло огромный вклад в актуализацию национального дискурса на высшем политическом уровне; поспособствовало демаргинализации образа Русского национализма в сознании общества, положив тем самым начало его превращению в реальную и ЕДИНСТВЕННУЮ политическую силу, имеющую по-настоящему массовую поддержку народа и способную в среднесрочной исторической перспективе придти на смену гниющему расеянскому режиму.

Именно грамотно определенный политический формат и способность ДПНИ (и объединений, в которых оно принимало участие) выводить на улицы больше людей, чем любая другая политическая организация – быстро сделало его серьезной головной болью для всей системы и объектом постоянной травли с ее (системы) стороны. Репрессии против ДПНИ начались еще с 2005-ого года, когда прошел первый многотысячный Русский Марш (до усрачки перепугавший всех кривозащитников и поборников толерантности), а Движение, поняв всю бессмысленность попыток добиться чего-то от власти путем “мирного политического сотрудничества” – перешло в открытую оппозицию, сохранив, однако, полную законность своей деятельности. Это позволяло Движению держаться на плаву, играя под час “на грани фола”. Власть понимала, что не может запретить ДПНИ, не пойдя при этом на открытое пренебрежение всеми нормами закона и не выставив себя на посмешище всему цивилизованному миру, в котором партии, практически полностью идентичные ДПНИ, являются полноправными (и все чаще – успешными) участниками политического процесса. Тогда система решила прибегнуть к своим излюбленным методам – распространению “желтых компроматов” (на что было потрачено огромное кол-во ресурсов и сил) и эскалации внутренних конфликтов с целью раскола организации. Но лживым “компроматам” и высосанным из пальца обвинениям никто (за редким исключением) не верил, а все внутренние ссоры, которые не раз случались за долгие десять лет – так не смогли отколоть от Движения хоть сколько-нибудь значимого куска, а то немногое, что отваливалось – быстро восполнялось за счет новых кадров, недостатка в которых у ДПНИ не было никогда. Когда наверху поняли, что эти, казалось бы, надежные и испытанные временем средства не приносят желаемого результата – к ним добавились полицейские репрессии против отдельных активистов и региональных отделений. Но даже это не помогло системе сломить дух соратников Движения и заставить их начать массово покидать его ряды.

А массовые уличные мероприятия, меж тем, становились все масштабнее и начинали вызывать у российской элиты уже не злорадные усмешки, а реальное беспокойство. А когда почти по всему Ближнему Востоку внезапно прокатилась волна народных революций - беспокойство элиты превратилось в страх. Ведь если революция неожиданно произошла в Тунисе, где не существовало даже намека на организованную оппозицию – то что может произойти в России, где национальная оппозиция, даже при наличии серьезных внутренних противоречий и прессинга со стороны власти, собирает на митинги тысячи человек?! Кадры с “Русского Марша” 2010 подготовили почву. Кадры с “Манежки” сыграли решающую роль. Нужно было срочно принимать меры безопасности. Тут уж было не до “сохранения лица” и соблюдения хотя бы видимости законности. Действовать надо было срочно – “пока и у нас не началось!” Так стартовал один из самых абсурдных и нелепых политических процессов, в очередной раз, наглядно продемонстрировавший Миру особенности расеянской политической системы.

В то, что вероятность реализации в РФ “египетского сценария” после запрета крупнейшей легальной националистической организации не снизится, а лишь только возрастет – власть поверить упорно не пожелала. Вероятно, привыкнув судить о принципах работы мобилизационных механизмов исключительно по своим молодежным отделениям, она так и не смогла понять одной простой истины – людей на митинги выводят в первую очередь не организации. Их выводят Идеи. И другие Люди. Умные, активные, инициативные, смелые, решительные, не желающие терпеть беспредел и спокойно наблюдать за тем, как их страна, построенная и сохраненная трудами и жертвами сотен поколений предков – гибнет, разрушается и разворовывается. Причем гибнет не в храбрых сражениях, а в позорном рабском непротивлении, насаждаемом униженному народу кучкой жуликов и воров. Сколько не запрещай движения и партии – хороших и смелых людей запретить нельзя. И невозможно запретить людям ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Можно какое-то время пудрить им мозги – но нельзя делать это вечно. Поэтому, хороших, смелых и думающих людей с каждым днем будет становиться все больше и глаза их, с каждым днем, будут смотреть все яснее и гореть все ярче. Эти люди будут продолжать выводить на улицы тысячи и тысячи других людей до тех пор, пока не будут повержены беспредел, беззаконие и хаос – пока не восторжествуют СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОН и ПОРЯДОК!

ДПНИ больше нет, но дело его будет жить! В умах, сердцах и делах тысяч русских людей, которым эта организация помогла сбросить с себя рабские цепи, дала знания о том, как должен быть устроен лучший (чем тот, в котором мы живем) мир и вывела их на светлый и праведный путь борьбы за свободу и благополучие своей Нации – за РУССКОЕ будущее для РУССКИХ детей на РУССКОЙ земле!

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 1407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173