Полпред Дагестана Абдула Омаров назвал лозунг ”Исламизации-нет” и русские марши чуждыми для России

На сайте РИА Дагестан недавно появилась новость  о собрании полпредства Дагестана на Ставрополье, представителей этнокультурных объединений, которые приняли меморандум о “недопущении негативных этнических стереотипов”:

По инициативе и при методическом обеспечении Постоянного представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае в городе Ставрополе проведено торжественное собрание представителей общественных организаций Ставропольского края, объединившихся в Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе».

Тут сразу  навязывается вопрос, что полпредство Дагестана делает на Ставрополье? Для чего оно существует? И, интересно, если ли в Дагестане полпредство Ставрополья? Такого не существует, а для чего в казачьем крае полпредство Дагестана?

Полпредом Дагестана на Ставрополье является Абдула Омаров, организацию “За мир на Кавказе” представляет Артур Круталевич, который на данный момент где только не состоит и что только не представляет, раннее данную организацию представлял Абдула Омаров. Главную речь на данном собрании он и произнес, негативно высказываясь о русских маршах, несистемной оппозиции, о лозунгах где упоминается слово русский, назвав их “чуждыми для России”.

Почему бы Абдуле, радеющему так за “мир” и “толерантность” не призвать излишне буйных горцев вести себя культурно в чужих для них городах? Почему бы ему не отправиться в Дагестан и объяснить всем уезжающим из своих аулов горцам, что надо вести себя прилично, уважая чужие традиции?

Так же вызывает вопрос столь пышный титул “полпред”, то есть полномочный представитель, в данном случае, республики Дагестан. За что он получил этот титул и интересно сколько организация “За мир на Кавказе” получает денег за столь явно русофобскую позицию? Ведь, понятное дело, данная организация финансируется правительством, так чем же выражается их деятельность, помимо хаяния русского народа? Судя по поведению кавказской молодежи на Ставрополье пользы от этой организации никакой. И почему, когда была драка в Кисловодске 21го июля данная организация не поспешила на помощь казакам, которые боролись с этнопрестуностью, не помогла восстановить этот “мир”? Или они заступаются только за кавказских бандитов, о которых в СМИ упоминается их национальная принадлежность?

Обратите внимание на высказывания Абдулы по поводу лозунгов: “Как правило, участники марша выходят на улицы с имперскими флагами, растяжками с надписями «Хватит кормить Кавказ», «Исламизации — нет! Свободе — да!», выкрикивают лозунги: «Долой 282» (статья УК России «Разжигание национальной розни»), «Россия для русских!», «Наш город — русский город!», «России — русскую власть!», «Слава русской нации!» и другие.
А что, исламизации – да?! Конечно, одним лозунгом процесс исламизации не остановить, учитывая, что мечети в России и планы по их постройке растут как грибы, но Абдула прямым текстом говорит, что он ЗА исламизацию, а следовательно, в будущем и за исламское государство. Так же его возмутил лозунг “Долой 282″, то есть против 282 статьи УК РФ, статьи, которую ещё именуют “русской”, впрочем, недовольство данным лозунгом дагестанца Абдулы Омарова не удивляет, ведь по какой тогда статье привлекать тех, кому не наплевать на будущее своего народа и тех, кто не боится об этом заявлять публично?

В своей “пламенной” речи Абдула так же заявляет:
“Именно политическое безволие, бездействие государства привели к образованию так называемой несистемной оппозиции, появлению чуждых для России протестных движений, воинствующих хулиганствующих и даже бандитствующих группировок, прикрывающихся благозвучными лозунгами и призывами».

То есть, судя по логике Абдулы, все, кто так или иначе не доволен существующим режимом или какими-то определенными лицами во власти, проявлением беззакония, что вынуждает его так или иначе становиться оппозиционным к существующему  режиму, он моментально причисляется к воинствующим и даже бандитствующим (!) группировкам. Очень громкое заявление, однако, столь же и ГОЛОСЛОВНОЕ, ведь Абдула не привел НИ одного факта, которые бы подтвердили его высказывание.

Далее “толерантный” Абдула подытоживает своё душеизлияние:
“Обращаемся ко всем российским средствам массовой информации с просьбой придерживаться канонов журналистской этики, осторожно относиться к обсуждению спорных вопросов истории, всячески избегать постоянного акцентирования внимания аудитории на национальности и вероисповедании преступников и провокаторов во избежание провоцирования межнациональной и религиозной розни. Призываем всех людей доброй воли поддержать настоящий Меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса».

Только почему-то это насилие и терроризм идет именно с одной стороны и определенных лиц, которые не любят упоминать о своей национальной и религиозной принадлежности. Когда-то пытались вести в оборот такое понятие, как славянский экстремизм, но не вышло, не вяжется и все тут, зато кавказского экстремизма-терроризма хоть отбавляй.

Обратите внимание, что в его речи нет НИ ОДНОГО упоминания о ваххабитских группировках, которых на Кавказе и на Ставрополье великое количество, он не упоминает о том, что распространяется ваххабитская литература среди кавказской молодежи, ну и естественно не упоминает о том, что улицы Ставрополья, да уже и не только Ставрополья, напоминают кавказские республики.

“Сверхтолерантное”  сердце Абдулы Омарова оскорбили лозунги “Исламизации – нет” и “Слава русской нации” только почему-то его не волнуют ни лезгинки в два часа ночи, ни флаги Саудовской Аравии с Кисловодске, ни резня в трамвае, устроенная кавказцами в Москве, ни боевики, которых все больше и больше и которые живут уже среди мирного населения. По его словам, самую наибольшую опасность для стабилизации обстановки на Кавказе представляют участники и организаторы русских маршей, представители внесистемной оппозиции, так же, раз его задело так слово русский, наверняка, и такое мероприятие, как Русская Пробежка. Вот, оказывается, главная проблема на Ставрополье и Кавказе.

 
Статья прочитана 1244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Полпред Дагестана Абдула Омаров назвал лозунг ”Исламизации-нет” и русские марши чуждыми для России"

Посмотреть последние комментарии
  1. Этот “совсем озверел черный” Абдула говорит от имени своей республики и своего народа и пытается решать свои, дагестанские, проблемы на чужой территории, влиять на политику всей страны. А русские в ставрополье от чьего имени говорить могут? Земля вокруг них российская, кто хочет из россиян приедет и будет наводить российские, а не русские порядки, красть девочек, стрелять в не так посмотревшего, паразитировать с одобрения купленых или запуганых из москвы чиновников.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173