В Минеральных Водах сотрудниками ЦПЭ была задержана русская активистка Оксана Вёльва

По сообщениям из Социальной Сети в Вконтакте сегодня практически на весь день задерживалась местная общественная активистка Оксана Вёльва.

Цитируем записи из социальной сети с её страницы:

“…Задержали в Минеральных водах, недалеко от дома! Задерживал, как обычно, сотрудник славного органа ЦПЭ Маскунов А.Н., который чуть ли не преследует меня и ещё 8 сотрудников полиции на трех машинах! Сейчас допрашивают в участке полиции по ул.Фрунзе 31. Допрашивают по поводу народного схода в Невинномыске 22 декабря, по факту возбуждения административного дела по 20.2 АП, что я якобы являюсь организатором, хотя в этот день меня так же задержали в Минеральных водах. Лучше бы они так оперативно преступников задерживали, “герои”…”

“…Друзья, спасибо за поддержку всем! Недавно пришла домой, в отделах пробыла с утра до вечера. Приказ задерживать русских по ориентировке, а так же разогнать народный сход в Невинномысске был дан начальником ЦПЭ Гаврилкином Юрием Сергеевичем, бывшим начальником ЦПЭ в г.Астрахани, который он за время своего пребывания на должности превратил в логово дагестанского клана, видимо, и Ставрополье решил превратить в то же, что пока у него получается, но к нему мы ещё вернемся. Для того, чтобы меня опросить Гаврилкин прислал из Ставрополя сотрудника ЦПЭ Острикова, который пытался меня опросить по поводу сегодняшнего народного схода в Невинномысске, что я так же являюсь организатором, показания давать отказалась и вообще ничего не подписывала. В невинномысском ОВД до сих пор, более семи часов сидят наши соратники, в том числе и несовершеннолетние, которых всячески запугивают и угрожают сотрудники полиции (одному из ребят стало плохо, но сотрудники не стали вызывать скорую), не будем равнодушны, звоним в отдел и требуем их немедленного освобождения по тел. 886554-3-10-10 Несовершеннолетних собираются отвезти в г.Ставрополь, на их вопрос, для чего сотрудники полиции не отвечают!”

Напомним, что напряжённость в этом  регионе начала резко расти в результате действий местной полиции и властей, слабо совместимых с классическим пониманием деятельности правоохранительных органов.

6-го декабря в Невиномысском баре “Зодиак” местного жителя Николая Науменко убил чеченец Висхан Акаев, после чего сбежал в Чечню. Органы полиции не предприняли каких-либо видимых местным жителям действий по задержанию преступника.

Через 9 дней после убийства жители устроили народный сход, на котором потребовали задержать преступника, но сход был разогнан местной полицией с привлечением подразделений из Ставрополья.

Второй и третий сходы точно так же разгонялись правоохранительными органами, а о том, чтобы они хоть что-то делали для розыска и наказания убийцы так до сих пор никому и не известно. Ставропольские власти пошли по пути информационной блокады событий, высветивших острые проблемы как в межнациональных отношениях в крае, так и в их собственной эффективности.

Вместо того, чтобы проявить к собственным согражданам хотя бы минимальную степень уважения, объяснившись с ними о происходящем, руководство края занялось систематическим силовым подавлением любого процесса. Так же им была организована фактическая блокада Невинномыска от внешних посетителей, имевших намерение участвовать в протесте и поддержать горожан.

 
Статья прочитана 1407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В Минеральных Водах сотрудниками ЦПЭ была задержана русская активистка Оксана Вёльва"

Посмотреть последние комментарии
  1. Оксана держись,а судья в современной России символ законченного
    негодяя

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173