ЧМ-2018 по футболу обойдется федеральному бюджету в 300 млрд руб.

300 млрд руб. – это не весь бюджет Чемпионата мира по футболу, а лишь половина. 15% второй части предоставят субъекты РФ, муниципальные образования и частные инвесторы. Об этом сообщает директор оргкомитета «Россия 2018» Денис Поляков.

По данным Полякова, к 2018 году им необходимо построить или реконструировать около 200 объектов, в том числе и 60 гостиниц. Требования ФИФА таковы, что российским организаторам придется предоставить для чемпионата 12 стадионов, оборудованных по последнему слову техники. Первым в очереди на строительство стал стадион в Казани, где уже провели Универсиаду. Еще четыре объекта строится – стадион в Петербурге, в Москве, Саранске и Сочи. На стадии проектирования пока-что находится арена в Самаре, Волгограде и Нижнем Новгороде.

В соответствие к определенным требованиям организаторам также придется привести аэропорты городов-организаторов футбольного мероприятия. Чтобы они смогли принять всех болельщиков, за 10 часов до проведения матча их пропускная способность должна увеличиться на 20%, для чего в некоторых аэропортах придется открыть временные терминалы. Меньше всего работы предвидится в Сочи, так как большая часть объектов будет готова на курорте к предстоящей зимней Олимпиаде.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 579 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173