Драку болельщиков «Зенита» и «Хайдука» спровоцировала ФСБ?

Драка болельщиков питерского «Зенита» и хорватского «Хайдука» явно спровоцирована. И организаторов этой провокации надо искать на Литейном или на Лубянке. До сего момента зенитовские фаны были далеки от политики вообще, и уж точно мало кто из них помнил о завершившейся 15 лет назад войне между Хорватией и Республикой Сербская Краина. С тем же успехом они могли пойти бить немецких туристов, «мстя» им за Гитлера или поколотить китайских студентов, припомнив им провокации дедушек на острове Даманский.

Однако в последние дни поклонников сине-бело-голубых стали усиленно обрабатывать. В городе появились тысячи стикеров, призывавшие питерских болельщиков к погромам по образцу устроенных сербскими фанами в Италии. Одновременно с поддержкой сербов выступили спартаковские болельщики, которых ФСБ пасет уже не первый год, а разного рода путинюгенды не раз использовали отдельные фратрии (типа «Гладиаторов») для нападений на активистов оппозиции.

Похоже, провокация удалась. Теперь официозные СМИ хором вопят об экстремистах и русских фашистах, которых нужно немедленно обезвредить. Не сомневаемся – виновные уже назначены, а провернувшие комбинацию дяди радостно затариваются коньячком и сверлят дырки в погонах.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 1137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173