Федерацию лыжных гонок России оштрафовали из-за допинга

В официальном заявлении организации, принятом на 47-м по счету конгрессе FIS, говорится, что Россия со своей стороны выразила глубокое сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

Кроме того, сообщается, что Россия информировала FIS, что в целях борьбы с допингом была проведена серьезная работа на самом высоком уровне.

Международная федерация лыжного спорта, тем не менее, посчитала нужным вести санкции в отношении России.

FIS потребовала обновить руководящий аппарат и состав тренеров, уволив тех, кто был последние годы замешан в допинговых скандалах.

Среди тех, кого международная федерация требует уволить, тренер Анатолий Чепалов, который работал с уличенными в допинге Юлией Чепаловой и Сергеем Ширяевым, а также тренеры и медицинский персонал, готовившие Евгения Дементьева, Наталью Матвееву и Нину Рысину, которые также были дисквалифицированы за использование запрещенных препаратов.

Кроме того, российская спортивная организация будет оштрафована на сумму, примерно равную 180 тысячам швейцарских франков.

“Проблем у нас все меньше и меньше”

Новый глава Федерации лыжных гонок России будет избран 17 июня на отчетно-выборной конференции, сообщило агентство РИА Новости.
Возглавлявший российскую спортивную федерацию с 2004 года Владимир Логинов покинул пост президента 19 марта 2010 года. К принятию такого решения его подтолкнуло письмо на имя президента России Дмитрия Медведева от 14 лыжников, которое они написали сразу после Олимпиады в Ванкувере. В нем спортсмены просили главу государства “помочь реформировать систему работы” Федерации лыжных гонок России.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал, что федерации лыжных гонок и биатлона “испытывали проблемы в последние годы”.

Однако, по его словам, меры уже приняты.

“Поменялся медицинский персонал, в большинстве видов усилен тренерский состав, пришла молодая генерация спортсменов”, – сказал министр.

“Международная федерация проинформирована о шагах, которые мы предпринимаем в борьбе с допингом. Последние старты прошлого сезона и Олимпиада в Ванкувере показали, что тенденции совсем уже иные. Ситуация меняется в лучшую сторону, проблем у нас все меньше и меньше в этом виде спорта”, – добавил он.

До ноября 2010 года ФЛГР должна представить Международной федерации лыжного спорта отчет о том, как работает антидопинговая программа. В противном случае FIS оставляет за собой право дальнейшего применения санкций в отношении России.

Речь может идти об исключении ФЛГР из международной федерации на четыре года.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173