Футбольные команды Кавказа могут выделить в отдельную лигу

Во втором дивизионе чемпионата России по футболу может быть создана отдельная лига для кавказских клубов, сообщают “Московские новости”. Футбольные чиновники устали от конфликтных ситуаций.

Летом 2012 года второй дивизион чемпионата России по футболу может подвергнуться серьезному реформированию. Существующая зона “Юг” будет разделена на две части, частично в нее могут включить дублирующие команды клубов премьер-лиги (если турнир молодежных команд будет ликвидирован) и кавказские клубы. Благодаря такому разделению внутри зоны “Юг” может появиться отдельный субъект. Фактически к пяти существующим зонам: “Восток”, “Запад”, “Урал-Поволжье”, “Центр” и “Юг” добавится еще и шестая кавказская.

“РФС надоело гасить и заминать конфликты, которые волнуют не только болельщиков, но и футболистов, а также часто переходят в политическую плоскость. Фанаты ЦСКА и “Спартака” в начале года призывали бойкотировать гостевые матчи с кавказскими клубами из-за плохого отношения на Кавказе к приезжим болельщикам”, – пишет издание. Оно также напоминает о недавнем избиении нападающего “Краснодара” на стадионе в Грозном и целой юношеской команды из Ростова во Владикавказе.

“Все это ставит под сомнение позиционирование футбола как средства культурной интеграции неспокойного Кавказа и остальной России. Так что проект локализации кавказских клубов может иметь серьезных противников в политических кругах”, – замечает издание.

Метки текущей записи:

, , новости
 
Статья прочитана 1850 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173