Министр спорта РФ не видит предпосылок для введения санкций на международные соревнования

Министр спорта РФ Виталий Мутко не берется исключать возможность введения по отношению к России новых санкций, в том числе и в вопросах организации международных соревнований, однако он уверенно констатирует, что к этому нет никаких предпосылок.

Например, 16 сентября в Казань с официальным визитом приехал генеральный секретарь Международной федерации плавания. Он провел инспектирование спортивных объектов и встретился с официальными лицами. Продолжается подготовка форума «Россия – спортивная держава», а Красноярск полным ходом готовится к Универсиаде 2019 года. Поэтому Виталий Мутко не видит никаких предпосылок ждать санкций.

Однако Виталий Мутко верит: в свете последних событий может случиться что угодно, поэтому он предпочитает основываться в своих официальных заявлениях на достоверных фактах. Он считает исключительно важным ограничить спорт от политики. Спорт и раньше оставался неким объединяющим фактором, а профессиональные спортсмены всегда выполняли роль людей мира. Мутко считает недопустимым запрещать атлетам продолжать заниматься и участвовать в соревнованиях.

Министр спорта называет любые подозрения возможного введения санкций в области спорта безосновательными, так как от них нет никому выгоды. Политики ряда стран всерьез считают необходимым провозгласить так называемую хартию мира, чтобы спорт раз и навсегда прописали вне политики. Важен не сам факт давления европейских и американских политиков на спортивные федерации, а реакция на это давление со стороны федераций. Правда, Виталий Мутко все равно не имеет особой тревоги на этот счет.

В России на ближайшее будущее запланировано множество крупных спортивных мероприятий, например, в 2015 состоится чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира по шорт-треку, в 2016 – чемпионат мира по хоккею, а в 2018 – чемпионат мира по футболу.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 514 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173