На строительство ледового дворца в Новосибирске понадобится 3 млрд рублей

Долгосрочная целевая программа на 2019-2020 гг. предусматривает выделение 2,5 млрд рублей на строительство нового ледового дворца в Новосибирске. Но с учетом изменения ситуации на валютном рынке и подорожания ряда строительных товаров, размер инвестиций придется увеличить.

По словам заместителя начальника областного департамента физической культуры и спорта Дмитрия Пронина, ледовая арена будет иметь площадь 50 тысяч квадратных метров. Если бы стоимость строительства одного квадратного метра составляла 50 тысяч рублей, то получилось бы уложиться в минимальную стоимость, то есть 2,5 млрд рублей. Но с учетом сложившейся в стране экономической ситуации и изменения курса иностранных валют, ледовый дворец обойдется намного дороже. Объем инвестиций придется увеличить примерно на 500 млн рублей.

Возможно, удастся сэкономить на оборудовании и вместо зарубежного купить отечественное, но это можно использовать не везде. Как рассказал Дмитрий Пронин, ледовый дворец в Новосибирске должен соответствовать зарубежным стандартам, а для это оборудование необходимо вбирать только такое, которое уже зарекомендовало себя в мире. Так что, вероятнее всего, его придется закупать у европейских производителей.

Над разработкой эскиза будущего ледового дворца работали специалисты из норвежской компании Space Group. Принять участие в этом проекте их попросили руководители хоккейного клуба «Сибирь».

За счет каких средств будет производится строительство объекта, в области еще не решили, но чиновники сильно рассчитывают на помощь инвесторов.

А пока новый ледовый дворец строится, найти себе занятие по душе или устроиться на новую работу помогут бесплатные объявления новосибирск. На этом сайте содержится самое большое количество объявлений о самых свежих вакансиях, продаже товаров и предоставлении услуг.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173