Российским баскетболистам запретили участвовать в международных соревнованиях

Несколько дней назад руководство Международной федерации баскетбола заявило, что из-за сложившейся ситуации с перевыборами президента и исполнительного комитета РФБ FIBA готова принять жесткие меры. Сегодня стало известно, что сбылись самые страшные ожидания.

FIBA направила Российской федерации баскетбола официальное письмо, в котором указано, что все сборные России по баскетболу исключены из международных соревнований. Незадолго до этого Международная федерация присылала предупреждение, что если ситуацию не удастся решить в ближайшее время, то FIBA вынуждена будет следовать самым строгим правилам. С российской стороны предположили, что такие меры могут вводиться в рамках все тех же западных санкций. По словам члена исполкома РФБ Леонида Европейцева, еще в прошлом году члены международной организации предупреждали, что в случае продолжения судебных тяжб они вынуждены будут ввести санкции. Он тогда заявил, что самое страшное для России — это лишение ее членства в FIBA. А из нового письма следует, что Россию все-таки исключили.

Ранее министр спорта четко дал понять, что Россия не намерена сворачивать с выбранного курса и обязательно организует легитимные выборы президента РФБ, которые должны состояться 25 августа. Какие меры собирается предпринять правительство сейчас в ответ на решение FIBA, пока неизвестно.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173