Российским паралимпийцам запретили участвовать в Играх

Международный паралимпийский комитет вчера, 7 августа, принял решение, согласно которому российская паралимпийская сборная не будет допущена к соревнованиям в Бразилии. Многие паралимпийцы из других стран уже выступили с поддержкой российских спортсменов и назвали такое решение абсолютно неправильным.

Отстранение сборной связано с антидопинговым скандалом. Рассмотрение дела в отношении паралимпийцев из России началось еще в конце июля. Этому предшествовал доклад Всемирного антидопингового агентства, в котором значатся имена 35 спортсменов. Как пояснил президент Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, из них 15 спортсменов даже никак не связаны с ПКР. Но тем не менее Международный комитет решил отстранить всю сборную без исключения.

Напомним, Паралимпиада стартует в Рио-де-Жанейро 7 сентября. До этого момента остается еще почти месяц, так что времени на изменение своего решения и МПК вполне достаточно, тем более что его не все поддерживают. В частности, в Латвийском и Литовском паралимпийских комитетах считают, что среди российских спортсменов есть очень сильные ребята, которые не употребляют допинг и тем не менее демонстрируют отличные результаты.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 526 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173