Российскую сборную по хоккею хотят оштрафовать за проявление неуважения к сопернику

Членами международной федерации хоккея принято решение оштрафовать сборную России за инцидент, который произошел во время награждения победителей и серебряных призеров Чемпионата мира по хоккею.

Мировую общественность и федерацию возмутил тот факт, что российские хоккеисты сразу же после вручения им серебряных медалей стали покидать лед, не дождавшись при этом, пока наградят их соперников.

Как заявил президент IIHF Рене Фазель, как только все члены федерации вернутся с Чемпионата мира, этот вопрос сразу же будет обсуждаться на заседаниях. Он отметил, что они намерены связаться с Федерацией хоккея России для уточнения обстоятельств. Фазель напомнил, что у IIHF есть регламент, которого строго нужно придерживаться. За нарушение этого регламента предусмотрено наказание, и оно обязательно будет вынесено в отношении сборной России.

Напомним, Чемпионат мира по хоккею завершился 17 мая. В финал вышли сборные России и Канады. Финальный матч завершился в пользу канадцев со счетом 6:1, после чего началось награждение. Сначала свои награды получила сборная России, так как она заняла второе место, а затем золотые медали стали вручать канадцам, а россияне в это время поспешили покинуть лед. Россиянин Александр Овечкин попытался остановить своих партнеров, но к моменту, когда зазвучал гимн страны-победителя, на площадке осталось всего 6 российских хоккеистов.

В международной федерации посчитали этот жест проявлением неуважения, в то время, как президент российской федерации Владислав Третьяк заявил, что виной всему неслаженность и недостаточно хорошая организация. При этом он полностью отрицает, что хоккеисты сделали это умышленно.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 682 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173