Сборная Беларуси принесла на открытие Паралимпиады российский флаг

Открытие Паралимпийский игр в Рио не прошло без скандала. Член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес на открытии Игр российский флаг. За это международный паралимпийский комитет обещал строго его наказать.

Уже известно, что Фомочкина за его поступок лишил аккредитации.

Члену белорусской делегации удалось пронести российский флаг только четверть пути, после чего флаг у него отобрали. При этом в министерстве спорта отметили, что решение вынести российский флаг принималось совместно всей сборной Беларуси.

Действия делегации получили одобрение даже президента страны Александра Лукашенко. Он отметил, что спортсмены отразили позицию президента Паралимпийского комитета страны и всего государства в целом.

По словам пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, на данный момент у Международного олимпийского комитета нет ни единого доказательства того, что российские паралимпийцы принимают допинг. А это значит, что все обвинения в их адрес, а также отстранение от участия в Играх были совершенно безосновательны и даже незаконны.

МИД Беларуси тоже положительно оценил поступок Фомочкина и назвал этот шаг товарищеским и по-настоящему мужским. При этом в ведомстве отметили, что страна готова к возможным наказаниям, которые может подготовить Международный паралимпийский комитет.

В Кремле также по достоинству оценили поступок белоруса. В частности, представитель российского МИДа Мария Захаров сказала, что этот поступок достоин восхищения и назвала Фомочкина настоящим героем.

Напомним, паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх-2016 из-за допингового скандала. В ответ на это в конце августа председатель Паралимпийского комитета Беларуси заявил, что белорусские спортсмены готовы поддержать россиян и взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет запретил это делать и пригрозил серьезными последствиями. Но это не остановило спортсменов и они не отказались от своей позиции.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173