Ушел из жизни олимпийский баскетболист Сергей Белов

Четверг для мира отечественного баскетбола ознаменовался трагическим событием – смертью олимпийского чемпиона Сергея Белова. Это сообщение сделал Николай Цынкевич, пресс-атташе ЦСКА Москвы. О причинах смерти 70-летнего баскетболиста, выигравшего золото на Олимпийских играх в 1972 году, ничего не сообщается.

Сергей Белов был уроженцем Томской области. Профессиональная карьера будущего олимпийского чемпиона началась на «Уралмаше» города Свердлов. В период с 1967 по 1980 годы талантливый баскетболист представлял столичный ЦСКА, в составе которой завоевал 11 побед в первенстве СССР.

В 1972 году Сергей Белов был зачислен в состав сборной СССР. Команда не только победила на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, но и завоевала бронзовую награду на играх в 1968 году в Мехико. Через 4 года после олимпийской победы команда с Сергеем одержала победу в Монреале, а еще через 4 года успешно выступила на Олимпийских играх в Москве. В составе советской команды Сергей Белов дважды побеждал на чемпионате мира. За свою жизнь он стал четырехкратным чемпионом Европы.

В 80-х Сергей Белов закончил свою спортивную карьеру и с 1993 по 1998 гг. был во главе Российской федерации баскетбола.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173