Ведущие российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпийских играх

Олимпийские игры -2018 в южнокорейском Пхенчхане стартуют же меньше, чем через 3 недели, но Международный олимпийский комитет продолжает редактировать списки российских спортсменов, которым разрешено участвовать в Играх.

МОК уже начал рассылать приглашения, однако целому ряду российских спортсменов такие приглашения так и не пришли, а это значит, что они не смогут принять участие в Олимпийских играх. Из списка потенциальных кандидатов на участие исключены имена 20-ти представителей из России. Исходя из нового списка, МОК запретил участвовать в главных спортивных соревнованиях лыжнику Сергею Устюгову, биатлонисту Антону Шипулину, шорт-трекисту Виктору Ану и другим.

Напомним, что в конце прошлого года от участия в Олимпийских играх были отстранены 43 спортсмена, причем отстранение является пожизненным. Такое решение члены МОК приняли на основе якобы установленных нарушений антидопинговых правил, которые были описаны в докладе Ричарда Макларена.

На этой неделе МОК сформировал окончательный список российских спортсменов, которые официально приглашены в качестве участников на Олимпийские игры-2018. Этот список уже поступил российской стороне и на основе него она должна составить официальную заявку.

Между тем, МОК обнародовал список критериев, из-за которых российским спортсменам могли отказать в участии. Всего таких критериев было обозначено 17, но при этом в комитете отмечают, что дело каждого спортсмена рассматривалось индивидуально и помимо обозначенных критериев учитывалась также информация из других источников.

Итак, спортсменов могли отстранить, если хотя бы раз за их спортивную карьеру допинг-проба у них оказалась положительной, если на банках с их допинг-пробами были повреждения или царапины, если в допинг пробах содержалось большое количество соли и пр.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173