Органы признали чеченский след в деле об убийстве Юрия Буданова

Убийство в Москве полковника Юрия Буданова, отсидевшего за ликвидацию чеченки-снайперши Эльзы Кунгаевой, было организовано из Чечни. К такому выводу пришли в правоохранительных органах на основании первых результатов расследования резонансного дела и оперативных данных по нему, сообщает “Росбалт”.

Выяснилось, что преступники убили Буданова только с третьего раза. Первый раз они пытались устранить его весной 2009 года на территории Ростовской области, вскоре после освобождения из колонии. Новая попытка была предпринята в начале мая 2011 года. В этот раз преступники получили установочные данные о месте пребывания Буданова из правоохранительных органов.

Эти данные предоставил полицейский московского региона по просьбе знакомых из Чечни. К этому же времени, то есть к началу мая, из республики в столицу прибыли и предполагаемые организаторы.

“В этом деле уже многое прояснилось: как шла подготовка, мотивы, очерчен примерный круг исполнителей. Задержанных пока нет, но они непременно будут. А вот удастся ли привлечь к ответственности “заказчиков” – большой вопрос. Сейчас можно с уверенностью сказать, что спланировано данное преступление было на территории Чеченской Республики”, – отметил источник агентства в спецслужбах.

Между тем в последнее время активно обсуждается тема “чеченских запросов”, которая также связана с “делом Буданова”. Как стало известно прессе, в Минобороны поступают многочисленные запросы от чеченских следователей на личные данные военнослужащих – участников чеченских кампаний, включая их фотографии, адреса проживания и контакты. Отправители запросов ссылаются при этом на расследования уголовных дел 10-летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей республики.

Многие заговорили о “чеченской мести”, хотя в самой Чечне все отрицают. Бывшие и действующие военнослужащие стали опасаться за собственную безопасность, причем даже те, кто убежден, что их имен не может быть в “черных списках” властей республики. А упорное молчание властей в Москве по поводу всей этой ситуации склоняет ветеранов Чечни к мысли о том, что их просто предали, а солдат и офицеров, несущих там службу сейчас, заставляет серьезно задуматься о собственных перспективах.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1537 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173