Расул Мирзаев может выйти на свободу 13 февраля

Громкое дело, тянущееся уже почти полугода, может получить новый виток. В ближайший понедельник, 13 февраля, в Замоскворецком суде Москвы будет решаться вопрос о мере пресечения для чемпиона мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву. Напомним, в августе прошлого года профессиональный боец около столичного клуба «Гараж» после ссоры нанес удар студенту Ивану Агафонову. Молодой человек умер в больнице через несколько дней.

- В конце декабря следствие переквалифицировало действия Мирзаева с 111 статьи на 109-ю (то есть «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», тянувшее на 15 лет тюрьмы, заменили на «причинение смерти по неосторожности» со сроком наказания до 3 лет, – прим. авт.). Это решение было основано на результатах третьей по счету экспертизы, которую по непонятной ни для кого причине перенесли из Москвы в Санкт-Петербург, – рассказала вчера на пресс-конференции адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина. – Эксперты изучили мягкие ткани лица Ивана Агафонова и заявили, что «невозможно установить причинно-следственную связь между силой удара спортсмена и смертью парня».

По словам Михалкиной, защита Расула Мирзаева просила у суда, чтобы дело рассматривали в особом порядке. То есть – без вызова свидетелей и участия потерпевших.

- Но по закону это возможно только в случае согласия родителей Агафонова. А они против. Наоборот, мы хотим, чтобы дело рассматривали открыто. По закону, 13 февраля Мирзаева могут выпустить под подписку до суда. Мое мнение: если это произойдет, он скроется.

- За что Мирзаев убил моего сына? – расплакалась мать погибшего парня Татьяна Агафонова. – В больнице я спрашивала у друзей Вани, что произошло. Может, мой сын оскорбил как-то этого Мирзаева? Ребята сказали, что спортсмен просто хотел выпендриться. А потом к свидетелям этого ЧП приезжали какие-то люди и советовали поменять показания, иначе, мол, хуже будет. И многие действительно меняли.

Кроме того, Агафоновы заявляют, что в декабре представители Расула Мирзаева предлагали деньги, чтобы они не противились рассмотрению дела в особом порядке.

- Мы не знаем фамилий этих людей, – сказала мать парня. – Нам назвали сумму в 100 тысяч долларов. Кстати, еще в августе, когда все произошло, другие люди предлагали 15 тысяч долларов, чтобы мы пошли на мировую. Но нам эти кровавые деньги не нужны. Мы хотим справедливости!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173