Две версии произшедшего в “Твербуле”

Life News дает очередную версию ночной драки в ресторане Ксении Собчак “Твербуль” между коррепондентками издания и хозяйкой заведения.

Очередная тусовка публичных политиков в ресторане Ксении Собчак «Твербуль» закончилась избиением двух девушек-журналисток.

Вечером 12 марта корреспонденты Life News зашли в заведение по редакционному заданию. Сделав заказ, девушки стали снимать на видеокамеру празднование вручения ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину.

При этом журналисты стали случайными свидетелями бурной дискуссии, развернувшейся за соседним столом, между лидерами «Солидарности» Яшиным и Немцовым, главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским и самой телеведущей, в ходе которой они в самой нелицеприятной форме говорили про тех, кто выходит на митинги, а также про руководителей государства.

Разговор привлек профессиональное внимание девушек, и они решили заснять происходящее на камеру. Буквально через несколько минут на них с кулаками и угрозами бросилась вся подвыпившая компания амбициозных политиков во главе с Ксенией Анатольевной.

Реакция Собчак и ее приятелей вполне объяснима. Светскую львицу, которая позиционирует себя как борца за справедливость и открытость, да и сама не прочь заснять в ресторане «Марио» чиновников за поеданием устриц, почему-то испугало, что Life News опубликует видеозапись, где она и ее друзья оскорбляют власть и обсуждает тех, кто приходит на акции в центре Москвы.

Однако это не является оправданием поступку Собчак, а уж тем более присутствовавшим в ее компании мужчинам, которые не только разбили камеру, отняли телефоны, но и подняли руку на двух девушек.

К задержанию двух «опасных» журналисток помимо Собчак, Яшина, Красовского, пассии Немцова – Анастасии Огневой была привлечена и охрана заведения. А вот Борис Ефимович, наученный горьким опытом по ситуации с избитым им блогером и отобранной картой памяти, тут же скрылся в коридорах ресторана.

Попытавшиеся оказать сопротивление и не отдать свое имущество журналистки были скручены, у них из рук были вырваны телефоны, а сама Ксения Анатольевна лично проверила сумки девушек и вытрясла из них все содержимое на пол. Илья Яшин, как «настоящий мужчина», вырвал видеокамеру из рук журналисток и разбил ее об пол, при этом снимая все на свой телефон.

Пока агрессивная толпа оппозиционеров разбиралась с одной из девушек, другая успела позвонить своим коллегам, чтобы те вызвали полицию. Охрана сотрудникам полиции призналась лишь в том, что они забирали у девушек телефоны.

- Никто девушек не бил. Мы забрали только телефоны. Это частное заведение, – пытался оправдаться администратор «Твербуля» Евгений.

На вопрос полицейских, есть ли в зале камеры наблюдения, управляющий, чуть смутившись, ответил: «Не знаю».

После приезда сотрудников полиции вся компания во главе с Ксенией Собчак поспешила покинуть заведение через кухню, выход из которой находится на заднем дворе ресторана. Журналистки же отправились в ближайший отдел полиции «Пресненский», где они написали заявление по факту избиения, кражи флеш-карты и порчи имущества, пишет Life News.

———————————————

Собчак после драки: ” Уходили через черный ход”.

Вывод вчерашнего вечера: в твиттере можно писать только о событиях, которые уже прошли. Недремлющий Lifenews приехал ровно через 10 минут после того, как я опубликовала в твиттере фотографию Лунгина с Немцовым из Твербуля, где Павел Семенович обмывал получение ордена.

     У нас была большая интересная компания. Мы, в составе Красовского, Глускер, Синдеевой, Немцова, Яшина, Ускова и Желнова, ужинали и рассуждали о политике. Разговор видимо был настолько интересным, что в течении часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом. Официанты в Твербуле у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано. Флешка из камеры до сих пор у меня, но наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа в Тверубль уже стояла полиция. Видимо девушки описали какую-то свою версию происходивших событий.

В общем, нашей веселой компании пришлось одеваться прямо в зале Твербуля и уходить через черных вход в лучших традициях «Крепкого орешка-3». Для тех, кто прямо сейчас начнет писать мне «нечего на других пенять, ты же сама снимала Якеменко в Марио», сразу отвечаю. Одно дело в общественном месте напрямую подойти к человеку и просить его дать интервью для GQ, даже при этом косясь в меню с устрицами (я человек смелый, свои оппонентам всегда говорю все в глаза и никогда не боюсь подойти, тем более с камерой). Другое дело снимать исподтишка, крысятничая и нарушая закон о подслушивании частных разговоров.

    Уверена, что у Lifenews уже сегодня будет своя версия событий про то как Собчак с компанией сотоварищей жестоко избила журналисток лайфа. Спасибо моим друзьям и зорким официантам. Единственный плюс этой истории, что теперь вы точно можете быть уверены, что в Твербуле мышам из лайфа вас снимать не дадут. Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 859 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173